陈絮,一个爱幻想的女孩。可现实总是一次次摧毁她的美好想象:父亲在她年幼时就离开了人世,只有母亲坚强地陪在她身边,艰难地维持着生计。
可现在,老天似乎连这点依靠都不愿给她——母亲也病倒在床。没有钱来医治,陈絮只有伏在母亲身边,静静地陪着母亲……伴随着母亲最后一次呼吸,陈絮懂事以来第一次流下了眼泪。
我该怎么办?没有了妈妈,我还能去哪里?陈絮的脑海里一直浮现着这样的疑问。
她想起了那个梦中的地方。
她走到了那里。
是一片湖,湖中心游着一些洁白无瑕的美丽鸟儿,一些浮萍漂浮在碧绿的湖水上。湖旁生长着许多从未见过的植物,清一色的翠绿,而开出的花,确实清一色的洁白无瑕。
自然的气息,让她感到别样温馨萦绕。她想放松心情,便对着远处的山呼喊。松弛的心,慢慢地跳。累了,变躺在地上,做什么呢?只能幻想了。
她来到了一座森林。正是落叶季节,微风徐来,树叶沙沙细响,枝条随风轻轻摇曳,红的、绿的、黄的、甚至还有紫色的树叶便不停飘落,落在地上,铺成一幅斑斓的画卷。花儿也不甘落后,伴着风扭动纤细的腰肢,成了最美的点缀。多么美妙的景色!她忍不住徘徊其间,与这些自然的儿女一起翩翩起舞。玩得心满意足后,陈絮伴着淡淡清香漫步在小路上,不知不觉就走出了森林。森林外竟有一片湖,湖边嬉戏着许多小动物。陈絮抱起脚边的一只小兔子,轻抚它的背,走向湖边。看着水中倒映着的蓝天白云,她感到无比的惬意。她把小兔子放在草地上,然后躺下来,闭上眼睛享受清新的空气。
不知过了多久,陈絮张开双眼,发现自己正躺在嫩绿的草地上,不远处七彩的花儿争奇斗艳,鸟儿也在扑腾着翅膀欢唱,一只刚会飞的雏鸟停在她的肩上,好奇的张望,高大苍翠的树木似乎在向她招手,温暖的阳光照射在她身上,暖洋洋的。陈絮站起来,看到清波荡漾的湖水里许多灵敏游动的小鱼向她问候。陈絮不想离开了。她对着远方的大山呼喊:"让我成为自然的女儿吧!"
她便化作了一棵树,就这么站在湖边,感受自然的气息,别样温馨萦绕。她又有了父母——自然……