从前有两只小花狗哥哥叫小黑,弟弟叫小白它们都自命不凡,认为自己长的最漂亮,最高大,所以一碰上面就争论不休。
有一天,它们俩来到一家镜子店,店里有两面奇特的镜子,它们觉得很新鲜,于是小黑就大摇大摆来到凹面镜前,仔细一看“啊!这是我吗?”小黑惊讶地说:“原来,我有大象那么大!”它高兴得手舞足蹈,它越看越得意,趾高气扬地看着一的小白。
小白看见了镜子里的小黑,它心里想:有什么了不起的,我比你更强大。它信心十足地走到了凸面镜前,一看就傻眼了,镜子里出现了一个小不点,只有小黑的腿那么大。小白不信镜子里的小不点就是自己,它就做了己个动做,而镜子里的小不点也在做同样的动作,这时小白恍然大悟,原来镜子里的小不点就是自己。顿时,它自惭形秽起来。
从那以后,小白在也不赶和小白伙伴们一起玩耍。有一天,小白出来找食物,看见小黑嘴里叼着一根烟斗大摇大摆的向自己走来。小白害怕地低下了头,俯下身子,听后差遗。
小白啊,小白。其实你们那天照的是哈哈镜,你一点也不比小黑小,论落到今天,是自暴自弃害了自己。