“地球是我家,不能没有它。如若它消失,我们也灭亡。”地球可以不要我们,但我们没了地球,就没了生存的地方,那就等于失去了自己。
原来外形美观的地球变得伤痕累累;原来清澈见底的小溪变成了泥沙河;原原来茂盛的森林在眨眼间变成了一个个木桩。花园里散发出的再不是芬芳清香而是臭气味;街上到处都是果皮纸屑,两旁的树身上被折腾得不像样。工厂里散发出的烟雾使小鸟迷失了方向,是行人受到病毒的追杀,是我们亲爱的母亲受到侵害。瞧,这就是我们可亲可敬的母亲现在的状况,她正在万种病毒中挣扎着,正在向人类打出求救的信号!
地球现在的状况越来越糟糕,人类无限制的开采矿产资源,不顾后果地滥用化学品,对于高大粗壮的树木也毫不留情地滥砍滥伐!并且,即使是那些无辜的动物,残忍的人类耶剥夺他们的生命。其实,地球上的很多动物都是没有恶意的,它们是善良的,为什么我们人类不能像对待亲人一样来看待,来关爱这些小动物呢?它们是无罪的啊,它们甚至是对我们人类有利的!例如,啄木鸟夜以继日地为大树医治病毒,青蛙不分昼夜地保卫着农田,就连小小的蚯蚓都能够肥沃土地,给人类带来福音啊!可人类却没有意识到,还在残杀着这些动物!他们心安理得地享受着饭桌上的美味野味,却没想到这也是害了他们自己!他们残忍地掠杀,他们无情的剥夺,身上穿着动物皮毛做的大衣,难道就没有一丝丝的愧意吗?我真得很弄不懂,人类何时变得如此的不可理喻!地球上的动物照如此下去,会越来越少,珍稀动物的灭亡难道还不足以让人类觉醒吗?在天真人类残忍的杀害,肆无忌惮破坏地球的生态环境下,它们已经离我们远去……如果再这样下去,人类的消失也就不远了……人类只图一时的欢快,却没顾虑到,最终害的是我们自己!
应该说,维护生态平衡是每个人的责任所在,爱护我们生存的地球也是我们必须要做的事!破坏自然是一种不负责的行为!作为中学生,我们或许不能做出什么大事,但是,从身边的一点一滴做起,我相信,我们一定能够帮助地球恢复往日的风采!
善良的人类,天真的人类,睁开你们的眼睛,看看,看看你们的家园——地球!她已百病缠身,危在旦夕!如果有朝一日,你们的家园不在了,你们将身居何处?为母亲披绿装,换新衣,保护地球环境吧!还给她青春!还她一片清洁!