今天,我因为感冒咳嗽得很厉害,所以妈妈便带我到江北324医院看病。我们来到儿科诊室,只见那里挤满了大人、小孩,排起了长龙,看来感冒的可不止我一个人哪!我和妈妈排了很久的队才轮到我作皮试,妈妈说皮试有点痛,我有点害怕,但我看到比我小的人都不怕,便咬牙忍住。护士阿姨拿着粗粗的针管一下子刺进了我的皮肤,我感觉并不是很痛,但在推药时很痛,皮肤上立即起了一个小包,我感觉很好奇,便问妈妈:“为啥会起个包呢?”妈妈说因为药水一下子进入了皮肤,一时不能被吸收,所以只好暂时聚集在那儿,过一会儿就没有了,我就放心地坐在椅子上等待护士阿姨给我输液。
不一会儿,轮到我输液了。只见护士阿姨拿起直冒药水的针管靠近我,此时我觉得她尤如一匹野兽正慢慢逼迫猎物,然后要一下子咬住对方的喉管,给对方致命地一击!想到这里,我不由得颤抖起来。想起前几天在小区诊所输液时,一连插了四次都没顺利地找到血管,而且还把血管弄破了,我连忙说:“阿姨,请你一步到位哟!”阿姨笑着说:“好呀”,便迅速地拿针管准确无误地穿进了我的血管,并快速地用胶带将针管固定在我的手上。妈妈不禁感叹道:“还是大医院的护士水平高啊!”我也这样想。我便找了个位置坐了下来。妈妈拿出老师布置的围棋作业叫我做,我拿起笔象流水一样哗啦哗啦地写起来,不一会儿就把所有题全部做完了。这时,妈妈要出去“放风”,我一个人在那儿输液。我等了很久妈妈还没来,我非常着急,生怕液输完了妈妈还没来,正当我心急如焚时,而且是液体快要输完时,(妈妈不愧是会计,把时间计算非常精确)在这个恰当地时候,她象一阵风似的出现了!我悬着的心才放下来,和妈妈一块到护士阿姨那儿拨掉了针头回家了。
今天真是有惊无险的一天哪!