小雨淅淅沥沥地下着,我坐在窗前望着那胖胖的书包长叹一口气……已经深夜十一点了,外面的风掀起了窗帘,下起了雨。凉风夹者雨丝不时地闯进屋子。此时,我感到非常疲倦,不由得趴在桌子上进入梦乡。 早晨醒来,雨还在下着,外面的街道已经成了小河。我感到全身酸疼,不由得又望了望我的书包——胖胖的。 以前我的书包整整齐齐,再看看现在我的书包,左右早已不对称了。不是这坏个口子,就是那裂了缝。我依稀记得我们以前经常比谁的书包漂亮。
但,现在我们恐怕要比谁的的书包重了! 在日益进步的今天,方方面面都需要人才,社会把担子都压在了我们身上,给了我们繁重的课业负担。在当今社会的孩子,再也找不到旧时的欢乐。给我们自由,让我们做一个无忧无虑的小鸟,尽情地在天空中飞翔吧! 考考考老师的小法宝,分分分学生的小命根,似乎这句话就可以表达我们做孩子的无奈。什么时候能让中国孩子过上自由,美好,快乐,的童年呢? 小雨刚下的时候,会被大地吸掉,但随着时间的增加水会越来多聚成小河。我们的书包又何尝不是像雨水一样呢?刚上学的时候书很少,很不起眼,但随着时间的推移,我们的书包会越来越重。可是,我们的知识又何尝不是,像雨水一样随着时间的推移而增加呢?我感谢越来越重的书包,正因为它使我的知识越来越丰富;是它将改变我的命运;是它使我活得更精彩。 我感谢越来越重的“书包”,也希望一生有“胖胖的书包”陪伴。