一年一度的冬季三项快开始了,我们班的运动员们都利用课间休息在紧张的训练着,当然,我也不列外,我报了盘踢和长绳。长绳我们班是占优势的,因为我们班有好多是校队的,那盘踢的,就麻烦了,一个是只有我一个是盘踢校队的,还有个就是,我们班差不多都不会踢毽子,哎,只能由我来教他们了,可这也是件麻烦事。
今天,我们全体训练,我们先训练盘踢,我先把全部的参加者找出来,集合训练。可他们一点不配合,就一个人可以踢到7、8个,没法子,我只能把那个人先放一边,有时间再强化她。
其他几个人,都不会踢,我手把手地教她们,也不会,所以我只能用手段了。
我先叫那一个踢的好的先踢300个,踢完找我,再一个人教他们其他人,终于,2节课过去了,他们终于会了,多则能踢4、5个,少则能踢2、3个,虽然不算多,但在我们学校已经是人人羡慕的了,现在,我给他们布置了任务,那一个踢的最好的人连踢10个,还有3个人,踢得比较好的一个人连踢7个,还有两个人就连踢5个,踢完找我。而我,则要连踢110个。
一节课又过去了,大家都完成了任务,我又按比赛时间,给他们测了个2分钟,结果是这样的:我100个,其他依次是48个、36个、30个、29个。虽然不多,但还是提高了许多,由于要去吃饭了,我们就先休息区吃饭了。
下午又到了,我们又训练了好久,现在,我们又测了一次,结果是:我102个,其他依次是52个,49个,41个,36个。明显提高了许多,下午过去了3节课,我们该回家了,回家前,我对他们说,你们每个人的目标再提高3个,回家练,明天早上再用2节课来测速度,以免拖累大家,事先,我和老师说好了,因为他们都训练得很辛苦,也有许多的提高,所以我打算明天买些小玩意儿奖励给他们。
第二天,就是比赛当天,老师通知我们比赛在下午,我们按照昨天的约定,继续训练和测试,现在,我们班的盘踢远动员都可以达到30多个了,40个也有2个,所以我们都很高兴。
不知不觉上午过去了,我们先去吃了午饭,随后又在紧张地练习着,因为,马上迎接我们的,是那激烈的比赛……