不再是小孩子了,你是如何理解这句话呢?是代表独立么,还是代表坚强,或者是勇敢,再或者是自信,或者是……
但我知道我的童年就此结束了。六年的复出从此画上了句号,我又站在了新的起点。
我不再是那个不爱刷牙却天天吃糖的小女孩了,不再是经历任何一件小事就哭个不停的鼻涕虫了,不再是乱摔东西的破坏狂了,不再是看见好东西就想要的嫉妒鬼了。我开始懂得了坚强,懂得了珍惜,懂得了祝福,懂得了独立,偶尔也会回首,看一眼小时侯的疯狂。
小时侯爱玩爱闹讨厌聊天的人,现在学会静下心去倾听也爱上聊天;小时侯从不会撒谎实话实说即便那些实话很伤人,但现在也学会了虚伪也学会说一些让人开心的话;小时候很听话让干什么就干什么,现在有了自己的主见也学会了犟嘴。小时侯很天真,长大了很狡猾;小时侯很诚实,长大了很虚伪;小时候很脆弱,长大了很坚强;小时候很美好,长大了很残酷。
就是因为我不是小孩子了,也开始了奋斗,为自己的明天奋斗,相信总会有属于自己蓝天。
我不再是小孩子了。