让我看一下电视好吗?就一会儿,哎哟,我的好妈妈,求求你了。不,不行,作业做完了吗?我买给你的练习册做完了吗?我随头丧气无奈地摇了摇头。都毕业班了,还谈什么看电视,这小孩也真是的。妈妈又唠叨道。
毕业班又是个烦人的词。每天堆积如山的作业压得我喘不过气来。晚上回来还要做妈妈买回来的练习册。毕业班毕业班整天都是这样说。整天说现在不努力学习,长大就读不了大学。哎,真烦人。老人总说我们这一代是最幸福的,可我一直觉得他们那一代才是最幸福了。每天闲着没事做,在河边钓钓鱼,无聊时,还可以在丛中捉捉蝴蝶呢。
记得有一次,我做完作业和做完你买回来的练习册,正兴高采烈地在公园和朋友玩起来。你鬼鬼祟祟地跟在我身后,猛地一下,你把我的耳朵扭了个360度。你的眼像机关枪似的对着我不停地放子弹。接着,把我接进那间可怕的屋子里,接下来就是一阵鬼哭狼嚎。你一言不发,你的脸像将要爆炸的气球。妈妈你就不能听听我说吗?就一句。
你的压迫行为实在让我受不了。学习应该要快乐,但是妈妈你觉得我学得快乐吗?