当时光流逝远了……
黄昏,一抹晕,当抬头的那一刻,没有了飞快飘走的云,少了些耀眼的光斑,不再有湛蓝的颜色。很久之前,也曾仰望天,那一次是开始。开始是一起大声呼喊,对着遥远的那一边。脚下踩着对我而言最熟悉的土地,身旁站着的亦是最熟悉的你。
曾经有一场电影,主角是你我,拉上青春当背景,不需要配角,两人便可以完成一场又一场无与伦比的片段,故事的情节跌宕,有过年少的轻狂高傲,带着乌龟的壳,也披过刺猬的外衣;有过少女的体贴暖心,睡在上铺的姐妹,彻夜不眠的悄悄话;有过对手的角逐,互相攀比着,默默不语;还曾有过羞涩无知的经历,那个时候我们一起经历了,经过了,也就结束了。
电影的结局,没有完美的誓言,没有下次再见的约定,忘记了这是一段不需要泪水,也不需要笑颜的尾声。动作很缓慢,时间仿佛可以停留,可到最后谁也不会记住那半喜半悲的一幕。
故事结束了,生活在向前,你我之间那根无形的线越扯越远。偶然的机会再遇见,曾经的一切都化作泡沫,一照耀全部裂开,夹杂着七彩炫丽,可终是只有一瞬。此刻的你对我而言,是熟悉的,是陌生的。我们渐行渐远,若是再见,在一切都变得释怀的时候,时间促使我们忘记那些我们散场很淡定的缘由,即便没有忘记,全新的记忆会取而代之。
云朵消散了,因为它看出了我的心事,它不愿那么做。散射出橘黄色的天,带着一抹微红,眺望远方的天空,我看到了两条相交,相平,最终奔向各自的终点的白痕。
当流逝的时光不复返了,当彼此的距离远了,我会懂得是谁闯进了谁的生活圈,是谁的擦肩都让我难以忘怀。又有着谁不是别人故事的过客,生活的配角,自己故事的主人公。