她如一缕春风,迈着轻盈的步履,掠过我的思绪,从我身边悄然走过。她就是我的好朋友——书。
从古至今,书载着古代的历史,载着今天的社会的缩影。奥斯特洛夫斯基说过:“光阴给我们经验,读书给我们知识。”古今中外,哪一个名人不是众览群书?哪一个名人不是学富五车?哪一个名人不是满腹经纶?高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”只有阅读优秀的文学作品,才能取得一点点的进步
好书不仅是给人知识和进步的朋友。她还是一位画家、一位音乐家、一位诗人。
好书,如同一位画家:
“随风潜入夜,润物细无声。“她用神来之笔勾勒出一幅栩栩如生的春雨图,她用五彩缤纷调画着春天,描绘着春天的柔情和抚慰。描绘着细雨的缠绵和奉献。描绘了生意的盎然和生机。是我的心雨飘飞。
好书,如同一位音乐家:
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”她用轻快的旋律奏响起农家的丰声曲。她用悠扬的琴声,弹奏起夏日的激情;她用圆润的歌声,驱散夏日的炎热;她用起伏的鸣声烘托着夏日的豪迈和酣畅,使我心绪飞扬。
好书,如同一位诗人:
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”她用四射的才情,吟诵着秋的壮阔,畅谈着秋的蕴藉。谱写着一曲激荡澎湃的秋的颂歌;她用激情之火,点燃我的心灯,她用诗画之墨,滋润我的心曲。
好书,好比一缕轻风,骀荡着我的心海,使我的天空四季长春。
好书,好比一轮骄阳,照耀着我的心灵,使我的世界光明永存。
好书,好比一阵细雨,滋润着我的心田,使我的人生永不枯竭。