看看,宏伟、奇特映入眼帘,把阎良诉说的清晰透彻,整个航空馆试问壮观,是一架铁血雄鹰,正雏鹰展翅,准备在天空中翱翔。
走进展馆,一股凉爽之意迎面扑来,不禁让我打了个冷颤,我勉强站好,仔细地观察着周围着充满陌生气息的几架飞机,我无法描述她的雄伟,但他的体型竟然庞大的如此新颖,他的每一个构造,仔细看时,都沾着战斗的气息,上边虽然未留下鲜红的血,但从飞机的气息上,我能闻出一丝丝血的气味,把整个抗日战场让我仿佛穿越时空,就站在旁边看得一清二楚一样。
走进一号展馆,里面的东西可多了,看这儿,一个小型飞机模型,他小巧玲珑,像一只小小的恐龙,正摇着尾巴,活灵活现的给我们讲故事。回忆起古时代的惨剧,回忆起新中国多少年来为国为民牺牲了多少珍贵的生命。抗日战争日来,中国就已经饱尝痛苦,都受够了,你们再来,疯狂的莽夫们,来吧,你再来,我们一定要将你打退,消灭你们的军队,打破你们的狂妄,让你们只剩下投降,不要用武力征服敌人,这时不可能的,妄想!
穿越过古代的战争,大家来一下二号馆吧,二号馆里陈列着许许多多古代时期的东西,很古老很古老,历史悠久,在历史的长河中,有许许多多架飞机诞生着,中国同样也在一次次进步着,在敌人一次次猛烈的轰炸下,成熟着,新的产品辉煌着,歼叫6、歼叫7、歼叫8、歼叫9、歼叫10、歼叫11等等,一次次辉煌的战果等着我们去采摘,相信我们一定会更加怒努力,完成先辈的寄托。
我们终于等来了最后一环节——拼模型,拼模型及有趣又刺激,它能激发我们的智力,又能将我们对拼模型产生兴趣,从而有动手能力了,但是我有点不认真,总是拼错,哎!还好!我把双面胶粘对了,要不然,呜呜呜,就完蛋了,我的模型就彻底坏掉了,幸好幸好,我手一颤,手中拼好的零件掉了下去,啪!又散了,我气愤了,心中一下子燃起了热火,但我要把模型拼好的心,谁都抵挡不住了,我三下两下就将模型固定好了,但是,安装皮筋的时候,我有点发愣了,因为我不会了,我仔细思考了一下,看见韩林朴在试飞,便让他帮我转一下皮筋,韩林朴将皮筋挽了三次,然后套在了模型的勾上,啊,终于好了,我怀着愉快的心情试飞,我将螺旋安江拼命转动,然后飞了出来,啊,不好,坠机啦,我将模型拿起来,在一次试飞,终于成功了,我的飞机成功降落在离我有一米——两米远的距离之间,太棒了!
今天的阎良之旅,真愉快呀,我期盼的旅行就是令人难忘呀!