有人曾说过:时间最美好的东西,莫过于有几个有头脑和心底都很正直的严正的朋友。是的,朋友可以为你驱走孤独,给你带来光明。我们的生活需要友谊,有了友情我们就有了倾诉的对象,你就可以与友人一同分享幸福与快乐,在互帮互助的过程中共渡难关,共同成长,共同进步。
孔子曾说过:友真,友谅,友多闻,益矣。这句话与我想的一样——交友要交正直,诚实守信,见多识广的人。他们与那些只会光说的酒肉朋友不一样,他们可以坦诚相待,互相包容,能够帮助你上进。
有人说:友谊只会在平凡中出现,那些城里孩子的心中只有利益,不可能会有友情。如果你这么想,那你就大错特错了。因为在‘5.1’大地震发生时,我们分明看到了许许多多的’他们‘舍己为人的奉献精神和亲如手足的友爱精神。
在北川县的一所小学里,11岁的何亚军和一名同学被埋在废墟下,在等待救援的50个小时里,她伸出了仅能活动的右手,忍着剧痛,先后120多次为斜下方一米多处的同学喂水,成功保住了同学的性命。
她的作为,不正是在向我们用行动诠释有爱吗?
同学们,友爱是我们人生中不可缺少的一部分,请你们用心认真地去对待,用你们的真心点燃憧憬与希望的火种,给人温馨与感激的春风。请让友谊变成一种催人奋进的力量吧!