一条河上一叶舟,一叶舟上两个人,便触发了我心灵的感动。
晚饭后,我来到旅舍前的那条河边。它真的是河吗?那湍急的水流,磅礴的气势,呼啸的水声,衬上泼墨似的远山和血色的残阳,让我有了一种敬畏大自然的心理,它是那么的震撼人心啊!
正当我如痴如醉时,本系在河边的一条小舟悄然入水,两个汉子将舟推动,自己也随之入水。他们的路线正是逆流的,升像锋利的剑,破开湍急的水,直向上游驶去。我不禁被吸引了过去,只见那小舟左摇右摆,正在与河水激烈地搏斗着,白花花的水花翻滚着,小舟似乎随时都有倾覆的危险。
我为这场似乎是人征服大自然的比赛所沉醉,也为他们的目的揣测不已:是为了一展自己的雄风?还是吸引游客的表演?然而,意想不到的事发生了,其中一个人拿出了一根竹竿,费力的向远方伸去。我的目光随之转动,原来,那竹竿的目标是河中的一个红色塑料袋!只见他伸出竹竿,熟练地挑起塑料袋,再把两样东西都放回了舟中,随后就回头向岸边驶来。此时,刚才还出神观看的游人猛然醒悟过来,随即爆发出一阵热烈的掌声。
我的心灵被感动了,我亲眼看见了人们对大自然的尊敬和保护,他们为了大自然的环境,以生命为誓,英勇的去挽回同胞们酿成的错误,这是一种多么伟大、淳朴的爱啊!我的心灵被这种爱感动和洗涤,我在心中暗暗祈祷,请求上帝保佑这些勇士!
一条河上一叶舟,一叶舟上两个人,最淳朴的感动便在我心中凝成。
初一作文 篇5
春雨淅淅沥沥下了一整夜,
路旁桃花芽疱羞羞答答,
泛绿的枝条着在风中梳理着秀发,
仿佛在召唤春姑娘的来到。
大地再次孕育着新生命,
小草在母亲的怀抱里悄悄地探出头,
望着碧空中美丽的纸鸢。
春风沐浴着校园的一切,
同学们脸上洋溢着灿烂的笑,
嘴里哼唱着《春天里》。