随着这个夏天的到来,天气渐渐热了起来,蚊虫自然而然也就多了起来,什么蚊子呀,苍蝇呀,嗡嗡嗡的,搞的人心烦意乱可是这个夏天,我们的烦恼远不至这些我们的楼道居然有跳蚤!而且不是一只,也不是一群,而是整整一楼道的跳蚤!太可怕了!你也许会问,这些跳蚤从何而来?原来,几个星期前,一只野猫住进了邻居家的仓库,并生下了五只小猫,到现在猫身上的跳蚤繁殖的越来越多,已经蔓延到了整个楼道.
人类和跳蚤的战斗一触即发!
第一战;跳蚤奇袭 措手不及跳蚤(胜)人类
早晨,我和妈妈刚出门,就遭到了跳蚤的猛烈袭击---刚开始,我感觉腿上痒痒的,麻麻的,低头一看,啊!只见我的 腿上有好多只跳蚤,蹦来蹦去的,一副唯恐天下不乱的样子,从小就特别怕虫子的我吓坏了,惊慌失措的大喊大叫,并且驱赶跳蚤,可是它们实在太难缠了,赶走一只,又跳来两只,最后我和妈妈竭尽全力才杀出重围,狼狈地逃回房间我心魂未定,望望外面,舒了一口气.
第二战:旗鼓相当 战线漫长人类(平)跳蚤
经过那次“袭击”行动后,我们的警惕性提高了不少:出门的时候,不管天气有多么的热,我们走楼道时,必定穿长袖长裤,涂上花露水,然后身体大幅度地摇晃着奔跑,走过去之后才恢复原样。跳蚤望着我们“唐老鸭式的跑步法”,更加的狂妄了。哼,该死的跳蚤,我看你嚣张到什么时候!
第三战:农药助阵大获全胜人类(胜)跳蚤
眼下跳蚤军气势,数量,实力与日俱增,双方相持数天,我方战况仍不见好转,与其打持久战,养虎为患,不如主动出击,一举击溃敌军。于是,我们买了好几瓶农药,准备来个“药淹全军”。我们邻居十几户人家,喷的喷,洒的洒……结果第二天一看,效果立杆见影,地上横尸遍野,就像铺了黑地毯--我们又夺回了领地!