人生的旅途犹如蜿蜒崎岖的盘山公路,稍有不慎,便会掉下万丈深渊。看云卷云舒,花开花落,历过十几个春秋岁月,从不曾忘记曾经的自己。
身为双子座的我,有着双面性格,一面心如嗜血的自己,另一面则是安静沉闷的自己。
不知从何时起,自己喜欢上了彼岸花,这种曾被人们称为“地狱之花”的红艳朵儿,我却对它情有独钟,爱上了彼岸花的神秘和奇特,恋上了彼岸花那鲜血般的红艳艳,就如同心如嗜血的自己。曾有人跟我说过,平静,是一个女孩子的品质,而不是嗜血。我听后,一脸茫然,我嘴角微微翘起,是的,平静。
我选择了平静,隐藏了嗜血,喜欢上了紫色的熏衣草,犹如在紫色的海洋里沉浸。
从不曾忘记,年少幼稚的我,一小伙伴们在院子里无忧无虑的嘻戏,每日重复的几个游戏却永远玩不厌,院子里的嬉闹声从不间断,甚至用一条小手绢便能开心的玩遍一整天的时光。
从不曾忘记,青春花季的我,院子里的嬉闹声渐渐稀少,大家都在闭门努力的看书,拼搏,为的是考上理想的中学,幼稚的我总是无忧无虑的,青春的我总是努力拼搏而手不释卷的。曾经的我,都已逝去。
从不曾忘记,当时的我,因为考试的成绩差,而被父母训斥,因为这件事,我每日每夜刻苦努力,为的是让父母感到骄傲。当成绩单发下来的那一刻,我兴奋得流泪,后来也渐渐习惯了自觉,习惯了拼搏。
人生百态,兴许每一个人,每一天都在改变,时光匆匆逝去,但是请你不要忘记,自己走过的路是多么漫长,一步一个脚印。别忘记回头望望,自己的人生旅途是多么精彩,又是多么坎坷,也别忘记从中吸取教训,取得人生的经验。因为从不曾忘记那似水年华的岁月。