往事如烟,往事如梦。如烟如梦的往事深深地印在我的脑海里,如烟般神奇,如梦般美妙。今天变化今天变,学校的一草一木,一点一滴的小变化,令你无法想像。打开往事之门,才发现那种种往事已酿成阵阵花香,迎接现在的开始,苦涩已化为香甜,悲鸣化为了欢声笑语。
这一切的千变万化,都归功于30年前十一届三中全会的胜利召开,让30年后的校园焕然一新,充满着朝气,今非昔比!
一花一世界,一草一精神。正是因为改革,我们校园早在1996年春,三栋大楼拔地而起。学校正中央是教学楼,前边东西两侧分别是办公楼与实验楼。三栋大楼成“品”字形矗立在我们的学校当中。教学楼共分五层,一至四层用于七、八、九年级的教室与办公室的使用;第五层用于画展,同学们走进去如同走进了艺术的天地。办公楼由三层构成,是老师们用来办公的地方;实验楼也由三层楼构成,第一、二层楼主要是物理与化学实验室,同学们到此学习如同走进科学的殿堂中,享受着探索科学的乐趣,第三层楼是微机室与音乐室,这两门课是我们最喜欢的课程,大家在这里面,可以跨进信息化的未来,聆听着美妙的歌声,陶冶着情操。
以前我听爸爸妈妈讲过,他们那时候上学没有楼,在一间低矮的平房中,也没有课桌,用土砌成一排排用来写字的长案,一排可以坐五六个人,共五大排。20xx年我进入了这所初中的大门,刚来学校的候,学校的玻璃镶在锈迹斑斑的铁框上,墙壁因为陈旧显得脏乱不堪,校园环境极差。今年暑假到来,统一换上了铝合金玻璃窗,粉刷了墙壁,校园环境也改善了很多。
现在,国家还免除了学生的学杂费,书本费,再也不会有贫困生因为交不起学费而辍学了;我们的学校还建设了多媒体教室,按装了多媒体设备,让我们有了一个更好的学习环境。
在这样巨大的翻天覆地的变化中,表达往往显得苍白无力,任何语言都难以表达出我们的喜悦。我们要做的就是好好珍惜现在这幸福的生活,别辜负了国家、老师、父母对我们的期望。
美丽的校园,今非昔比,让人怀念与赞美的校园,我的学习生活会因你今天的巨大变化充满更多的希望,更加灿烂辉煌!