朋友初一作文
有一种感情它不需要什么海誓山盟就能一辈子地久天长;有一种东西它不需要加糖就已经甜美无比;有一种秘密它会在你最孤独无助时送来暖心的问候。它就是友情。
我的朋友,他有着一头乌黑的头发,黄色的皮肤,健壮的身躯,最引人注目的就属他那双犹如夜空中最为耀眼的繁星般似的双眸了。
他总是在我最为需要的时候出现。
记得那天我犯错被老师骂得狗血淋头,这个时候是你第一个冲上来安慰我,这时我失落的心情顿时好转了许多。
有一次因为我太想家了,独自一人走在阳台上,希望那美丽的明月能带给我一份好心情。可是老天就像故意跟我作对似的,我抬头却看见一片漆黑的夜空,这无疑使我的心情更加烦闷了。这时你来了,你用你那温暖的手掌放在我的肩上,用轻柔的话语询问我、安慰我,竭尽全力想使我的心情变好。那每一个字、每一句话就像涓涓细流流入我的心底,我被你感染了,心情逐渐开朗起来。
记得在考试临近的时候,你总是和我一起讨论,希望能让我的成绩好起来。还总是把笔记借给我补习,因为你知道我做的笔记根本让人看不懂。你总是耐心地为我讲解各种我不懂的题目,直到听懂了你才满意地点了点头,欣慰地笑了。
对于你所做的一切,对于我来说都是莫大的帮助,现在我想对你说一声“谢谢!”。
你在离别的时候对我说:“这一次分离是为了更好地相聚。“我明白,虽然我们如今身在不同的地方,但我们的心早已连在了一起。你我一起发生的点点滴滴都早已烙印在我的心头,永远不会忘却!