收拾书架,站在最顶上的时候,一张鲜红的卡片进入我的眼里,把它那出来,安静的坐在书桌上看着它,上面写满了我稚嫩的字迹,记得是为了给哥哥一个惊喜,我找了许多有关英文的书,终于写了个 happy birthday,我还感觉就像是昨天的事,这么多年了,哥哥还珍藏着它。忽然一个声音惹得大家哄堂大笑,原来是弟弟,他的话总能让人感动很好笑,像一个小大人似的,我忽然想到,同样一句话,在不同的年龄说出来,大家的反应总会不同的,越小越可爱,只是“小”离我们太远了。
“岁月不饶人”看着爸爸头上的白发,妈妈脸色的皱纹,我微微的想哭了,如果我还这么不懂事,不懂的好好照顾自己,不懂得分辨是好是坏,什么该做,什么不该做,那么有一天,爸爸妈妈不再我的身边了,我又该怎么办?“不不,不会有那么一天的”我使劲的摇着脑袋,眼泪终于忍不住掉了下来,我一股劲的的冲去关上门,坐在窗台上只能让风吹干我的眼泪,我的眼泪有一颗颗的滚下,“何时才能把泪流尽”?我反复的问着自己,我拭干了眼泪,跳出我最好的表情,我打开房门,我笑了,爸爸妈妈也在笑。
岁月无情人有情,我相信它,你呢?