种子需要水的滋养,人需要爱的关怀。
——题记
“记住,上车以后是到XX站下车,不要坐过了站。别忘了,到学校以后,一定要尽快找到教室,不要到处乱跑。要听老师的安排,不要……”
“知道了,妈妈,我现在是中学生了,而且,再不走就迟到了。”
“叮叮叮……叮叮叮……”上课铃响了起来,我坐在这陌生的学校里的陌生的班级里的陌生的同学旁,不由得感到有一些胆小、害怕。忽然,我耳朵里飘来妈妈在我出发前唠叨的一句话:“主动与别人交朋友,你就不会孤单了。”我怀着忐忑不安的心与同桌说:“咱俩交个朋友吧。”他爽快的答应了。
“还是妈妈了解我,她早就知道我可能会孤单。”我心想。难怪世界上有一句话:“世界上最伟大的预言家就在你身旁——你的母亲。”哦!母亲是多么伟大,她为我们付出了多少,而我们又回报了她多少呢,她为我们付出了大海,我们却回报了她一滴水。所以我这颗感恩的心一定会记住小时候,是她在唱摇篮曲,是她在讲故事,是她晚上给我盖好被子,是她……
努力学习、奋发图强、坚持不懈都是为了这一颗感恩的心!