生病了,免不了传来父母的问候声、老师的问候声、同学的问候声,声声入耳,眼角溢藏着泪水。
考砸了,传来老师的问候声,一句怎么了,传来的是老师的关切,对你的担忧。
可又有谁清楚的知道,是那一声声问候,这世界才春暖花开;最是那一声声问候,这人间才处处充满温暖的气息;是那一声声问候,这大地才风光无限。
是那一句问候拉近了你我的的距离。
那天,我看你在学校的花圃边小声的抽泣。肩一耸一耸的,双手揉着眼泪。旁边走过的人对你指指点点的,你也不在意,只是小声地哭着。
我走过去小声的问了句怎么了,你告诉你的钥匙和你的钱包掉了,没了钱包和钥匙你是回不了家的,因为你的家很远要打的,你的家人很迟才回到家,拿钱包里还有你的晚饭钱。
我并不知道当时你怎么会告诉我这陌生人这些事。也许是因为我是在关心你吧;也许是因为我不是坏人吧;也许还因为我和你一样是女生吧。
那天我陪你找遍了整个花圃,但都没有收获。最后还是我带你回我的家,让我的妈妈打电话给你的家人。
最后你走的时候对我说了句谢谢,我说好朋友之间是不需要说感谢的!!你的眼角有着可疑的水迹,但还是笑着回家了!!