想必大家都玩过贪吃蛇这种类型的游戏吧!一条弯弯曲曲的小蛇,或者是一个可爱的小人,总是在寻找并追赶着那个带着汁水的“果子”。在找寻“果子”的同时,还得避开四周的墙壁和“陷阱”似的障碍物,更要注意不要咬到自己越来越长的尾巴。在进行完所有的“路程”后,进入下一局。有时,我觉得,贪吃蛇有时也不单单是娱乐。
贪吃蛇总是在不知辛苦与疲倦的前进,去寻找着每一个能通关的“果子”,并且把它吞掉,这就是贪吃蛇最基本的条件。其实,贪吃蛇的“人生”就像我们的“学习生活”,总是在向前探索着新的知识,找寻那能帮助我们通过的“果子”。那个可口诱人的“果子”可能在容易撞墙的墙角,也有可能是在极其容易得到的中间。但是,只要有精湛的技术,专一的注意力,与迅速的反应能力,不管是何处的“果子”,你都能等到“You win”的那一刻。
贪吃蛇游戏也有各种阻挡你的障碍。有厚厚的墙壁,也可能有一棵树或者是一个小水塘在等着你“上钩”。但只要你做好足够的准备,就能避免“减命”。第一种准备是像考试前,大家积极的复习,那种储蓄好“知识”的准备;二是做好会发生意外的准备,在移动的障碍物突然转到你面前时,你能迅速的做出准确的判断。这两种准备都是“学习生活”中必不可少的。
贪吃蛇就像我们的“学习生活”,我们就是那小小的贪吃蛇,总是在寻找着包含知识的果子,在尽头竭力地拐弯,为的是准确地吃掉果子。而里面的墙壁和障碍物,则像一个个学习上的困难,只要你做出那两种准备,就能防止撞墙或“上钩”。假如因障碍物使自己偏离了原先预计的轨道,也不要就放弃了“贪吃蛇”,动动食指,让你的“贪吃蛇”回归正常的线路,吃多了果子,尾巴也会渐渐变长,这时候更不能因为高分就洋洋得意,说不定你在得意时咬住自己的尾巴,那让你不能通关,得不了高分的可就是你自己哦!
贪吃蛇,“屡战屡败”固然让人生气,但说不定下下一局,又是一个令自己都不相信的高分结局!
初一作文 篇8
六年前,我曾经踏入了一所小学。我在小学里生活了六年,现在我小学毕业了,展开翅膀飞出了学校。
一年前,我是一个文静默默无闻的孩子,成绩一般,经常徘徊在二、三星级;我跟本不清楚是什么。后来我因一时的松懈成绩变差了;那时我认为班中的好生很多在五四星级属于他们,而我像一个破旧的马车不能行使只能在原地,我没有丝豪的学习动力。直到五年级因为喜欢英语有空的时候便复习一下,在那次我跛天荒考了全班的第一名,虽然我们班的成绩在年段中英语成绩压底但是我的分数在年段中属于高分。在六年级中由于班主任是以前教过我一年级的老师,我不想让破坏我在她心中我美好的形象,我更加努力的去学习。在这次的六年级下册我的成绩有明显的提高。我也从以前的二、三星级获得了四星级和五星级。同学们都议纷纷,些人感到不可思议,因为我在大家的心中只是处于一般以上和优秀还有一些距离。我承认我在四门主课中成绩并没有进前5名(我们班五星级有5个),不过我拥有智育星、品德星、体育星、艺术星、劳动星。 我之所以能这样是因为我有几个秘方:
1、这么好我为什么不能像她们那么好;
2、次的比赛都是一个比较的机会为什么要让给她赢;
3、相信自己,一定行。