很多人的旅游,都会带回不同的纪念品,有的是明信片、衬衫、钥匙圈、杯子。我的世界之旅,目标锁定各种吊饰,每个足以代表当地风景名胜的特色吊饰,我都要收集起来,当做我的假期纪念品,也当成是一生的美好回忆。
首先我来到墨西哥,参观神秘的马雅文化遗址,面对不可思议的雄伟建筑遗迹,我的心里充满了问号,为什么这么高度的文明,会在一夕之间消失呢?我穿梭古今,都找不到答案,只能陷在那团迷惑里,带着我买的马雅吊饰,依依不舍的离开。
接着,我来到蓝白分明的希腊,信步走在令人着迷的蓝白色街道,看着迷人的地中海,我紧握着蓝白吊饰,发誓着:“我的蜜月旅行,一定要来这里!”
离开了希腊,我来到那个歪歪斜斜的建筑奇迹“比萨斜塔”,碰到了好多热情的意大利帅哥,在他们热情的邀约下,吃了最道地的意大利餐,我的吊饰,有比萨斜塔,还有意大利通心粉呢!
法国的艾菲尔铁塔,我怎么能错过呢?站在它的顶端,罗浮宫、凯旋门、圣母院,都在我的脚下,一个又一个的吊饰,放进了我的行囊。
假期是结束了,但我的旅行才正要展开。我会努力存钱,一个国家、一个城市的买进我喜爱的吊饰,不停的旅行下去。