年初一作文
“世上只有妈妈好,有妈的的孩子像块宝。”每当我哼起这首歌时,都会想起自己的母亲。妈妈是这个世界上最关心我们的人,也是一个认真的家庭主妇。
妈妈我很想感谢您那么幸苦把我养大,让我无忧无虑的生活,让我健健康康快乐的成长;感谢您带我来到了这个世界,让我看到了世界上的万物;感谢您这么多年来对我无微不至的关怀,让我懂得了母爱的无私。有无数次我都曾抱怨过老天对人是多么的不公平,为什么别人的妈妈不唠叨孩子而你每天都要唠叨几遍。我也曾想过我在这个家中是不是多余的,如果不是因为我可能母亲也不会那么疲惫吧!我想为此做些什么却不是我心想的那样,不但没为母亲减少什么?反而却让母亲身上的担子更加的重了。
但,转尔一想其实您平时对我不是很坏,有题不会时耐心的讲解到会为止;生病时你跑上跑下的整宿都睡不好觉;饭,那是一日三餐缺一不可唯恐少了一顿我吃不饱,三餐也不重复。有一次你为了赶时间把午饭做得不够了,你明知已少了一碗却不肯说,还骗我说:“你不饿,中午在食堂吃过不太饿你们吃吧!”后来听爸爸说后我才知道其实你那天中午并没有吃饭,只是不想让我担心罢了。还有一次,因为发烧落下了好几节课,我本来就对数学一点不通再加上当时脑子的意识不太清楚,所以你讲的题一直都迷迷糊糊的听不懂,原以你会大发雷霆没想到你却在一遍又一遍耐心的讲解不知讲了多少遍。事后才知道因为我你嗓子哑的连话都说不出来了。
现在回想起幼年时的想法,想一想也真是可笑竟没想到幼年时不懂母亲对我的爱,反而却认为是老天待人不公平。回想到家中有了我是一个愚蠢的选择~现在懂得母亲对我的爱是无法用金钱来衡量的。想要回报母亲对你的爱意时一定要趁早,不要等到失去了母亲后才知道母亲为你付出了什么!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”母爱是拿金钱买不来的。母子情深,母爱似海…母亲是我们成长道路上无论是遇到艰难还是困苦都给予我们勇气和信心的人。我们应当感谢母亲这么多年来的陪伴,有了你我的生活才能更加灿烂辉煌。