牵牛花初一优秀作文
一天,放学后,我如往常一样走过了小区的花坛,欣赏着美丽的杜鹃花、牡丹花。余光一瞥,发现角落里竟开辟出一小块地,地里种满了牵牛花。每株牵牛花身边都有一个四五十厘米长的小棒静静地立在那里。我心中十分不屑,其他花都是依靠自己,直直立立地生长,而牵牛花却软弱得不堪一击,还要依附着别人才能生长,真是讨厌。
百无聊赖的我回到家中,开始写作业,很快就把刚才的事忘在脑后。傍晚,风云突变,又打雷又刮风,我不由得想到了花园里的那些花,它们可怎么办呀?会不会躲不过这场暴风雨啊?我的心都揪在了一起了。
第二天早上出门时,看见花园里到处都是零七八碎的花瓣,心疼地叹了口气,想着:花怎么这么脆弱啊,下次开花又是好久了!突然,一道紫色的身影映入我眼帘,呀,那是牵牛花!经历过昨夜的暴风雨后,叶子愈发青绿,一夜饱饮之后,它们舒展的筋骨,竟然牵连在一起,形成了一面绿色的矮墙。在这片绿色中,一张张紫莹莹的脸格外醒目,肌肤晶莹剔透,紫中带着粉。脸上的小水珠在微风里跌跌撞撞扑在花蕊上,淡黄色的花蕊咧嘴轻笑,幽幽地吐着缕缕清香,熏染了整个角落。我知道这花叶下一定有一股神奇的力量。我俯身下去,看到那柔弱纤细的藤蔓紧紧地缠绕着棍子,就像攀崖的勇士,手扣崖壁,脚踩崖缝,正努力地向上,向上!它知道只要自己不松手,暴风雨也阻止不了它前行的步伐!
这一瞬间,我觉得牵牛花好美好美!我想,过些日子,这个角落里就会爬满绿色了吧!我的心里也漾起一片充满勃勃生机的绿意……