人们都说:“桂林山水甲天下!”天下第一的山水可非桂林莫属嵝!春、夏、秋、冬的美景各不相同。春天的漓江,那种清新的空气,是那么自然;夏天的漓江,那种愉悦的笑容,是那么美好;秋天的漓江,那种凉爽的清风,是那么舒畅;而那冬天的漓江,那种洁净的水面,又是那么的清晰……
夏天,是我最爱的季节,那漓江的风光也是最靓丽的时期。踏上漓江的第一种感觉,就是一个字――爽!在这里,每一株凤尾竹,都像是一把把扇子,给人带来无限清凉。每一位大姑娘,就像美丽聪慧的“刘三姐”,动人的山歌,给漓江给夏日增添了无数色彩。
俯瞰漓江,碧波荡漾,波光粼粼,是那样可爱,河水上那点点银光,仿佛又在那儿与阳光互相挑逗。水中的倒影格外清晰,好象在那儿顽皮嬉戏,与山水争奇斗艳。
仰望那一座座形态不一的山啊!虽没有“峨眉天下秀,青城天下幽”那种意境,但那奇峰怪石又是另一种美。山清水秀,有“鱼跃龙门”“羊角双峰”还有那雄伟、壮丽的“九马画山”,无一不让我们陶醉,无一不让我们惊叹这大自然的神奇……
古今中外,谁不知桂林的美名,在去之前,我一直盼望着在漓江上神游一番!
传说那儿很美,而事实上那儿真的很美!