每个人的心里都有一处风景,它或许是生机勃勃的春天,绿树成萌的夏天,秋高气爽的秋天,这些色彩都很美,有着它们各自的特点,而我,最喜欢的则是那白雪皑皑的冬天。
冬天的雪,是最美的。下雪的时候,往往是鼻尖冷不丁地一颤——雪飘下来了。一片片的雪花,小精灵般地飘落下来,旋转,跳跃,在半空中飘舞着。不一会儿,松树尖上,屋檐上,小孩子的毛绒帽子上都落了一层白雪,整个世界都好像披了一层白纱。用手接出一片雪花,你还没看清它的样子,它便化了,消失了。留下来的仅仅是手心里的一小滩儿水。
梅花是冬天的花朵,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”腊梅、红梅,它们不与百花斗艳,丝毫不畏惧寒风的呼啸,风雪的吹打,用自己的色素去装点冬天,成为冬景中不可抹去的美丽。
冬天来临,孩子们欢呼雀跃地跑出房门,去堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎,年轻人望着窗外的雪景,感叹冬日之美。年过半百的老人,喜欢沏一壶清茶,暖着手,取一本早已翻阅几遍的书籍,坐在桌前细细品味,品味人生。
冬天啊冬天,你如此之美,你给大地穿上白衣,为树枝披上白纱。我爱你的白雪皑皑,爱你的飘香四溢,跟你的纯白无瑕!