年初一作文
那时的晚上,既没有月亮,有没有星星,有点风,凉凉的。
爸爸叫我把空酒瓶子处理掉。我准备将瓶子扔掉时,脑子里冒出一个主意:好久没玩鞭炮了!正好现在有个道具——空玻璃瓶。我作镇定自若的样子从爸爸面前走过,但还是掩饰不了内心的喜悦。我放下瓶子,接着飞快的跑出门去,回来时也是飞快的,比刘翔还快。我比快乐的小鸟还快乐。我把炮点燃,放进了酒瓶子,放上盖子。几秒后,盖子随着“嘭”的一声飞起,我不禁高兴得拍手叫好。“嘭!”“嘭!”“嘭!”我玩得好不痛快!我打开地上盒炮,不禁“哇”地叫了一声——“这么粗的炮,要是把瓶子炸烂了,后边的炮就没得玩了!”我边看着瓶口边仔细时刻端详,确定点燃后能迅速撤离后,便点燃了炮,放进瓶子里,放上盖子。“嘭!”瓶子没烂,而盖子飞得更高了,我很高兴。我又一根一根地放,瓶子都没事。我突然感觉心很难受。拉开外衣拉链,还是感觉难受;脱去外衣,还是感觉心特别难受。这种难受很莫名。我抓起一根炮,小心谨慎地点燃炮,用力地将炮放进瓶子里,迅速而小心地盖紧盖子,跑出很远。“嘣”的一声后,我听见玻璃四散打到地上的声音——瓶子破了,被炸破了。邻居都出来看了看,以为出了什么事。妈妈也过来了,怒气冲冲地把我大骂了一顿,我之前的快乐心情一扫而空。我很是怕四散的玻璃碎片伤害到别人或扎了别人的轮胎,拿起扫把在门外认真地扫着。当场的路人说:“这家人的小孩真不懂事!多大了还玩拿鞭炮炸东西的游戏,就不知道危险吗?!真是!”后来的路人说:“嗯!这孩子真懂事儿,懂得要爱干净,连家们外也扫,真懂事啊!”通过这件是觉的自己好傻,好呆,好幼稚,好懵懂。我永远都不想长大,想像那时一样可以随心所欲地玩,可以被妈妈骂后,自己承认错误后得到妈妈的关心和拥抱。这就是童年时的懵懂。