在繁华街头,一盏路灯慢舞于夜色之中,但他还曾记得么?那片令人向往的田园风光,充满着稻香的乡间节奏。
当你还是个稻草人的时候,你守望着这片大草原,田园不大,却很美。这里是上帝所宠爱的土地,俯望一望无际的麦穗,粒粒饱满而金灿。蕴含着劳动的魅力。展望一碧万顷的天空,鸦鸟时常唳叫,参带着生的喜悦。黄昏时,最有感觉!万丈光芒撒下,那样洒脱,映照于这片田园,此时你可以看到:嘶鸣的页码狂奔在黄金满地的土地上。正如朱自清先生说得:耶稣将夏天给了威尼斯,将秋天给了这。可田园欢喜之处远不止这。还有那着迷的人情。
田园间的人们生活得慢,一会儿的事可以用一下午来干,但正因如此,才变得独特;但也正因如此,人们用心交流的机会多了。也就变得坚守;两人到老,从无到有,从始到终。一份情油然而生,这不得不让我对他们感到敬佩。不仅如此慢生活的人们懂得生活,闲来之时,泡杯绿茶。将老树椅靠在门前。闭目养神,心如止水。不一会啊!假睡变真睡。一觉之后,尚不知自己干过啥咧!
田园,有了稻香的田园,变得无忧无虑。节奏,有了稻香的节奏,变得慢悠悠,稻草人见证了这一切,波光明灭,岁月流逝。现在你变成了一盏路灯,你还记得么?