打开记忆的匣门,似乎找到了什么?是感动,是委屈,是难过,还是羞愧?阵阵羞愧一涌而出·····
那是二年级期末考试的日子。我怀着忐忑不安的心情来到了气氛紧张的考场,空气似乎都“凝结”住了。那都是我没带尺子的缘故。
“我怎么能如此大意,考试是很重要的日子···”我心里像是十五个吊桶打水——七上八下,又像打翻了五味瓶般杂乱。监考老师发下试卷,一道二十分的操作题“跑”进了我的视线:完了,完了,彻底完了难道这煮熟的鸭子就要“飞”了吗?
咦?好像有人在拍我。我转向后去,是···她-----我最强的对手。心想:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。她递来一把尺子她唯一的尺子,我有些受宠若惊。她满脸微笑地说:“拿去吧,你一定需要。”“可---你怎么办?”顿时,我感到脸上像火烧般火辣辣的。想起美术课的时候她向我借转笔刀,我怕她弄坏就没借给她;现在我期末考没带尺子,她却不计前嫌地向我伸出援助之手。感激、后悔、惭愧交织在心头。我,哎··
我怎么也忘不了那酸溜溜的羞愧!