晚归初一作文
黑,渐渐布满天空。夜的潮气在空气中慢慢浸润,氤氲着感伤的气息。
“咔嚓”一阵不和谐的声音的声音出现了,我循声望去,是妈妈回来了;虽然早已习惯了晚归的妈妈,但心里还是有些不耐烦。
“还没有睡觉吗?”妈妈望着我,眸中柔情似水。“才九点多,你不都才回家么。”我带着丝丝抱怨道。话落,那双眸中闪过一丝歉意,但终究还是什么也没说。
我赌气似的跑回自己的房间,嘟嚷道:“每次都这样。”
半夜,我起床喝水,却发现书房中的还发出亮光。我当时不以为然,心里诽谤道:真是为了工作连命都不要了吗?
次日,一缕阳光透过窗帘,斑斑点点的阳光照射在我的脸上,无声地叫醒我。一看时间,发现才六点多钟,但睡意全无。
走进厨房,发现妈妈早已在厨房忙活了。她的脸色虽与平常并无两样,但那眉宇间的一丝疲倦,眼下的一抹青黑却无法忽视。待她忙完,看见站在一旁的我,眸中闪过一丝惊讶,但很快掩饰了过去,扬起一抹微笑:“早餐在桌上了,我先上班了。”话音刚落,人便走了,只是那背影中带着一丝疲惫和匆忙。
凝视着桌上的那一碗早餐,回想起昨晚书房中微弱的灯光,眼底的青黑。那一刻,我的视线渐渐模糊了,那碗早餐沐浴在阳光中,镀上了一层金色的光辉。
拿着筷子,端起桌上的碗,我细细品尝着这碗美味的早餐。