那是一个秋天的晚上,我独自一人走在回家的路上。
天是那样黑,秋风“呼呼”地吹着,我不禁把手拢在胸前,但还是有一丝凉意钻进我的心里。
来到那条离家不远的小巷子里,以前那种热闹的情景一下子不见了,使我感到十分冷清。我拉了拉书包的背带,下意识地回头看了看,原来路边那美丽的花草树木,仿佛中了魔咒似的,好像都变成了鬼神幽灵在我的四周徘徊,还不时发出诡异的笑声。“会不会是传说中的‘快刀手’出现了呢?”我裹紧衣服,弯着腰,迈着猫步,快步向家跑去。这时我突然踩到了一个长长的、盘曲的东西。
“呀!这是什么?”我立刻跳到一旁,心里想:那是什么?是蛇吗?仔细定睛一看,哦,原来是一条麻绳,吓了我一跳。
来到自家楼下,我习惯性地看了看家里的窗户——啊,是妈妈!她正站在窗前着急地张望呢!我立即一个箭步跑上楼去,推开房门,妈妈走过来,急切地说:“怎么这么晚才回来,下次可要早点回来呀!”顿时,我觉得一股暖流溢满了我的全身,我依偎的妈妈的怀中,感受着母亲怀抱的温暖,心想:家的感觉真好!