今天,我阅读了《课外阅读》中的一篇文章,这篇文章是由黄兴旺写的《走向山下的登山者》,《走向山下的登山者》读后感初一300字。
这篇文章的内容主要讲述:两个登山者的故事。一个叫野口的日本小伙子,十六岁就登上了阿尔卑斯山最高的山峰——勃朗峰。他20xx年爬珠峰,他就一边登山,一边清理其他登山者留下的垃圾,他用六年的时间,从珠峰上捡下九吨垃圾。我敬佩他的环保观念。
另一个登山者叫梅根,她是一个女职员,20xx年5月21日,她终于登到了珠峰的8500米的高度,看见了一个奄奄一息的女登山员,把她背到了7500米的地方治疗,使那个受伤的女登山员脱离生命危险。我认为她的舍己救人的行为很值得大家学习。
如果世界能多点像野口这样保护环境的人,少点破坏环境的人,地球将会变得更干净;如果世界能多点像梅根这样舍己救人的人,少点见死不救的人,世界将会更加和谐,就像歌词那样:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。