我们社区举行“爱我蓝疆”沙画秀活动,我怀着好奇的心情前去参加。这次沙画都是关于海洋生物的,有活泼的小海豚,滑稽的螃蟹,带电的水母……我拿到的是一只刺刺豚。
老师讲完作画方法,我们便开始了。我看着圆圆的刺刺豚,脑子里立刻浮现出一只金黄身体,长着黑色刺紫色尾巴的刺刺豚。我不再犹豫,动手做起来。取沙时慢慢的,不让沙子落到别的地方;摇沙时轻轻的,不让沙子流出去。我每一步都做得小心谨慎,生怕弄坏了这幅画。
嘴巴、身子、尾巴、刺都画好了,我非常满意,可眼睛让我大了头,不知道添哪种颜色比较好。我左思右想,觉得棕色最适合。经过我的精心制作,一条可爱的刺刺豚完成了。该画外围的大海了。我想都没想,拿起蔚蓝色的沙盘就往上倒。不好了,蓝色的沙子倒在尾巴上了!我使了十八般武艺,终于补救回来了。瞧,一条栩栩如生的刺刺豚在蔚蓝色的大海里吹泡泡哩!我得意洋洋地把画交给了老师。
终于等到第二天了,我满怀期待的去领沙画。果然不出我所料,我的刺刺豚得了个优。顿时,一股自豪的劲儿涌上心头。Yeah——!