我的妈妈有一双勤劳的手,她能烧许多好吃的菜,例如宫保鸡丁、酸菜鱼……我可爱吃了!我最喜欢的美味是一道色香味俱全的家常菜——三色风尾虾。
三色凤尾虾颜色很美,味道也十分美。去头留尾的凤尾虾,经过烹炒,颜色很诱人;而橙色的胡萝卜片颜色很鲜艳;再配上青绿色的圆椒片和黑色的香菇、木耳;淡香微辣的圆椒片和微甜的胡萝卜片给人清淡可口的感觉,再加上香菇和小木耳油润鲜美,怎能不令人垂涎三尺?
这道色香味俱全的家常菜做法简单。将凤尾虾去头和身子皮,留尾皮,从虾顶部直接一刀切开,圆椒切片,胡萝卜切成菱形,香菇、木耳切丁,生姜去皮切片。接着,加入少许盐、味精、蛋清,拌匀,再用生粉把虾涂好;.切准备就绪后,先烧锅F由,待油温90摄氏度时,倒人虾,剑八成熟时捞起,放在盘中待用。然后另烧锅下油,把切好的姜片、圆椒片、胡萝卜片和香菇、木耳丁,放进盐再炒一炒,在刚刚炒好的虾仁中放进味精、白糖、胡椒粉,用大火炒透入味,用湿生粉勾芡,再淋入麻油,一盘色香味俱全的菜就做好了。
三色风尾虾真不愧令我口水直流三千尺!每当妈妈把菜端上来时,一股香味扑鼻而来,清香、甜香、鲜香,令我直咽口1水。脆脆的圆椒片和胡萝卜片夹着虾仁一起吃,啊!一个字:香;两个字:特香;三个字:超级香!我“猛虎下山”般地把菜一扫而光,嘴里还飘着丝丝鲜香味,真是令我回味无穷啊!
这道菜还有一个特别之处,它的蛋白质、维生素、钙含量和营养都很高,适合儿童食用,所以建议大家要去尝一尝奥!
这道可口的家常菜,就是我最喜欢的美味——三色凤尾虾。