今天九点钟我和妈妈就起床了,是我寒假里起得最早的一天了。我们去了月河,月河到处都挂着火红的灯笼,很多店门口都贴着福和对联,到处一遍热闹的景象。曾叔叔他们也来了,昨天有个叔叔说有演出,可是我们去了没看到,我还以为有舞狮呢。原来是下午1-3点,我们玩了一会儿,就去吃肯德鸡了,曾叔叔点了一个全家桶,就是没有我爱吃的薯条,我就吃了鸡腿、鸡块和可乐,吃完了我拿个桶放在头上拍了一个照片,再玩了一会滑滑梯就走了。
我们又去了溜冰场溜冰,那里面的鞋子不是直滑的,是二排四个轮子的,我家以前也有一双,可是我没学会。今天妈妈以为我不会溜,谁知道我溜得很好的,但还是没有轮滑好溜。我还摔了2.3跤,还有个哥哥把我拌倒了,曾叔叔带着我溜也摔了。我还看到一个阿姨摔下去一个叔叔跟着摔下去,因为他俩牵着溜,所以阿姨垫底了,这个阿姨不会溜,还是在学慢慢走。有些姐姐比我溜得还要差,她摔得比较多。嘉楷和嘉豪也摔了很多跤,嘉豪摔得比较多,他俩都没有我溜得好。我们溜到一点钟就赶紧走了。
我们去了看表演的地方,位置都没了,我们只好站着。原来是一些奶奶在唱戏呀,有个奶奶演男的,她演生气的表情演得很好,我们看了一会都听不懂,没劲就走了。
我们去了拱桥,就碰到了曾嘉一家人,还有个小女孩在卖蚱蜢、龙、老鹰、牛、蝉,我就要了蚱蜢,本来还想要老鹰,10块钱太贵了我就没要了,只要妈妈给我们买了蚱蜢,放点水在上面,只要提起来动动,就活灵活现,像一只真的蚱蜢了。妈妈又给我买了一个泡泡机,那可不是和我以前一样的泡泡机了,这一只是兔子的,它是粉红色,它张口嘴巴,就是为了要吐泡泡,很可爱的。我在那里转起来打泡泡,很多摄影师就给我拍照,可是张伯伯和另一个伯伯怎么都没来呢,妈妈又给我买了一个小的吹泡泡的,我玩了一会,伯伯可能不会来了,我们就回家了。