在一个风和日丽的天气里,一阵婉转的下课铃响了,路边一栋散发出艺术气质的学校放学了。此时二年级的小宇和小希正走在回家的路上,路边绿树成荫,百花争奇斗艳,唯一不足的是路边的垃圾桶。垃圾桶的周围堆满了垃圾,但是垃圾桶的里面明明还可以装的,周围的垃圾因为长时间的堆放,招来了许多的苍蝇和蚊子,空气早已弥漫着阵阵恶臭,人们都不敢靠近。
小希看到了这种情况,马上跑过去把那些垃圾清理干净,小宇也赶来帮忙。正值下班高峰期,有许多叔叔阿姨看见此状,纷纷点头称赞,但是却没有一个人站出来帮小宇和小希他们一起打扫……
过了几分钟后,小希和小宇终于把垃圾收拾好放进垃圾桶里了。垃圾桶不知道什么时候贴了一张醒目的纸条,仔细一看,哦,原来是小宇贴上去的的呀!那张纸上面写着:“文明——只差一步!”几天之后,这里比以前干净的多了。人们再没有往垃圾桶外面扔垃圾了,整个垃圾桶周围干干净净。
是啊!人类只有这么一个美好家园,美好环境需要人们携手去爱护。就让我们一起为保护环境而努力吧。