亲情初一作文
我知道世界上最宝贵的东西就是亲情,如果你失去了亲情,那么也就等于你失去了自己的生命。在刚上初中的这段日子里,我最不想过的就是星期天。因为每到周末那天,父亲总是给我带好多好多的吃的,而且父亲还千叮咛咛万嘱咐地说:你如果觉得冷了,就去问外边饭馆的刘叔叔借点钱买件比厚点的衣服或者是吃饭,钱不够了的话,也可以向他借。总之你千万不要被冻着,一定要注意自己的身体……听到这些话,我就有一种特别想哭的感觉,好像我要去很远的地方,再也不会来了似的。我懂得爸爸对我得爱,更懂得爸爸和妈妈每次吵架的原因也都是为了我。
记得有一次,妈妈病了。妈妈让我给她到一杯水,我不小心把热水瓶给打了,妈妈非常的生气,然后,妈妈就骂了我一顿。我委屈地流下了眼泪。这时,爸爸就说:她那么小,你还让她给你到水,水瓶放得那么高,水又装的那么满,她能提的动吗?再说了,你就不能自己去倒吗?紧接着,妈妈又开始说爸爸了,后来两个人就吵起来了。越吵越凶,最后妈妈一气之下去了姥姥家。妈妈走了,我又不会做饭,只能靠着爸爸来做饭,看着爸爸在做饭,我想帮爸爸去摘菜,炒菜。于是我对爸爸说:爸爸我帮你炒菜吧。爸爸却说:不用,你去学习,你只需要好好学习,将来能够考上大学,那么我受再多得苦也值了。
我听了这些话,又一次感动的流下了泪,我发誓,我一定要好好学习,将来一定要考上大学,一定会考上的……饭做好了,爸爸把饭端了上来,我看了看碗里的饭,不知怎么的,却怎么也高兴不起来,而此时,我又看了看爸爸,我忽然间发现爸爸的两鬓又增添了许多白发,发现爸爸老了许多,这时,我不觉得流下了泪水。这一件件,一桩桩,将会永远铭记在我心里,我爱我的爸爸,我的爸爸是世界上最伟大的人。