初一校园作文
老师经常告诉我们:“努力学习是必要的,但也不要忘记观赏沿途的风景。”我经常会聆听着大自然的声音,去欣赏学校里那充满生机的花坛。
我观赏过娇艳迷人的牡丹,观察过沁人心脾的丁香,却从没见过学校里那一丛丛栀子花。那栀子花可真嫩啊,一片片花瓣水汪汪的,要是轻轻捏一下,准会掉下小水珠。栀子花非常漂亮,花朵洁白玲珑,宛如一位亭亭玉立的少女,又如玉琢琼雕,空气中总是弥漫着它那清新可人的芳香,芬芳素雅,妙香久远。听说,栀子花的花语是喜悦。看到栀子花,在心中隐藏的快乐便如花般开放,倾听到花开的声音。原来,快乐只需一朵花开便可。
我饱览过香山上豪情肆放的枫树叶,欣赏过马路边时常披挂金炮的银杏树叶,却从没见过棕榈树和他独特的叶子,棕榈树真绿啊!绿的像颜料染过一般。棕榈树真奇啊!绿叶呈刀剑形,仿佛能杀灭所有埋伏在校园里的细菌。棕榈树真高大啊!宛如守卫在边疆的战士,夏天为我们挡暑,冬天为我们遮寒,那结实的枝干不知为多少学生遮过风挡过雨。
这样的学校孕育着我们,快乐幸福的我们创造着学校的奇迹,再加上小鸟欢快地引吭高歌、同学们琅琅的读书声、老师们粉笔写字的沙沙声、富有磁性的讲课声、奏成了一首首美妙的校园欢颂曲,真是让人陶醉其中啊!
初一校园作文 篇5
早晨的校园
阳光慢慢地洒遍学校
树影斑驳
空气渐渐升温
一间间亮起的宿舍
一个个睡眼惺忪的学生
都开始了紧张忙碌的生活
寂静了一晚上的校园
又沸腾了起来
学生洋溢着向往知识的脸
走向了智慧的殿堂
黄昏的校园
暮色卷席了整片天空
飞鸟归巢
安静的校道此时非常热闹
学习了一天的学生
在操场上洒下青春的汗水
在草地上踢起梦想的足球
在体育馆里投下希望的种子
晚上的校园
一间间亮起灯的教室
一个个低头苦学的学生
写下的都是梦想
是希望
星星不多
却一直陪伴
度过这漫漫黑夜
我们在光明开始
在光明结束
梦想在光明起飞
在光明降落
梦起光明,我亦无悔!