21世纪对于中国是一个不平凡的时代,是中国走向世界,跨向新的阶梯的时代,是让世界人们认识新中国的时代!
08年中国奥运会举国欢庆,是把中国推向世界的关键一年。“同一个世界,同一个梦想”,带着中国的梦想,带着13亿人的梦想,中国站在了世界的舞台,成功地举行了这届奥运会。让世界人的目光对准了中国,他们记住了北京,更记住了中国!与世人一起相聚,焦点是中国!
09年,中国成立60周年,为了庆祝这辉煌的一个节日,中国进行一次盛大的阅兵仪式。其实,这不仅仅是给中国人民自己的庆祝,而真正是想让世界人民看看,中国有多么强大,中国军人有多么威武。中国人民用自己的方式将世界的目光又一次引向中国。再聚首,焦点就是中国!
10年,上海世博这是一次科技盛会。带着“城市让生活更美好”,人们将走近“低碳环保”的生活理念。在哥本哈根大会之后,中国人民又把这一主旨推向了各一个高潮。在上海世博会已打破了多项记录:是参展国家最多的一届,有246个国家和国家组织;是预计参观人数最多的一届,将有7000多万人次来参观,而上海总人口才2200万人;是展馆最多的一届,有各类展馆269个。相信中国馆的气势,会给你带来中国五千年文明的熏陶,非洲馆的神秘,会给你带来大自然的奥秘,科技馆的魅力,一定会让你体验到现代社会的科技成果!体会到人们更关心社会科技,更关心社会环保。中国人民已经做好了准备,等待着与世界人民的再一次相聚,相聚在这科技的殿堂中。再聚首,焦点还是中国!
中国体育界、军事界、科技界的实力已得到了证明,中国的实力已被世界人民默默地承认,中国是东方明珠,他健壮、勇敢又充满智慧,相信吧,以他的实力,中国还会与世界再次相聚!上海欢迎你!中国欢迎你!世博欢迎你!