我在国庆期间快结束的时候,一场突如其来的暴雨,是我本备去上学的心,一下子担忧起来。
10月7日上午,雨珠如同断了线的珍珠一样手牵手的从天上滚下来。上午,虽然一直下暴雨,但积水,但积水还是没有明显的上升。可是到了下午,不知怎么的,水位猛然上涨,后来一打听才知道,原来是暴雨让水库超过警戒线,所以政府决定让市内所有水库泄洪。在我们这一代,鲤鱼山的积水是最严重的,其原因是余姚地势南高北低,中间微陷。
在我们受灾期间,我们余姚市很多爱心人士也一个有一个涌现出来了,有些人他们家自己受灾严重,还自己掏钱,购买物资并积极参与救灾的活动之中。我们村也有个爱心人士自愿捐献物资来挽救我们,现在的处境。使快断粮的村民家,不用为了没有粮食而发愁,所以我从心底里敬佩这位爱心人士。在余姚市区还有很多从不同的地方来的爱心人士,他们和我们没有血缘关系,也没有任何义务来帮助我们。因为他们有想花生一样不求名利,无私奉献得精神。
让我们一起团结诶起来重建余姚,重建我们的美好家园。