探险像一朵开在山巅的雪莲花,圣洁美丽,但要得到它,又长路漫漫,危险重重,当你登上山巅,拿到雪莲的那一刻,你已经实现了生命的价值。
----题记
白雪茫茫的南极冰川上,有一队孤零零的人影,他们已经走了好多天了,为了成为到达南极点的第一人,他们已经付出了太多的努力,正当他们满呼欢喜,期待着奔向这片从上古时期就从未被人类涉足,如今终于被他们征服了的冰川时,命运却和他们开了一个太大的玩笑,已经有人捷足先登了,他们欲哭无泪,紧接着又接受了一个痛苦的任务,在世界面前为到达南极点第一人的挪威人作证。归途中,他们带着绝望死去,他们终未完成自己的梦想。
他们失败了吗?不,他们是永远的赢家!因为他们在探险中实现了生命的价值。他们为梦想奋斗过,这就够了,他们已足以让后人景仰。
他们就是英国探险家斯科特一行人,他们的探险精神值得我们学习。在生活和学习中,遇到一道难题时,我们有没有开拓思维,尝试不一样的解法?在写一篇文章时,我们有没有开发与众不同的构思?在考前复习时,我们有没有制定一套适合自己的复习计划?如果答案是“有”,那么在不知不觉中,我们已经完成了一次次小小的探险。
带着探险精神出发,我们可以有不一样的收获;带着探险精神出发,我们可以学到很多;带着探险精神出发,我们可以实现生命的价值!探险的人生,不一样的意义。