在我们的生活里微笑无处不在。有微笑伴随着我们我们不会感到孤独。微笑能使人快乐微笑能让我们健康成长。 当我们面对困难时我们要用微笑来面对困难微笑代表着面对困难的镇定和勇毅。
当我们垂头丧气,情绪低沉时微笑让我们有了毫不气馁的精神毫不言败的毅力。我的印象中有这样一段记忆:已是小学三年级了我跳绳还不能在一分钟跳够一百个听说学校里要举行一次跳绳比赛还差没几天就要参加比赛了那时我着急了要是给班级拖后腿的话那就会受到东一句西一句的指责我想都不敢想我十分沮丧。于是我就抓紧练习在学校里练在家里也练我想我一定能跳好的于是有几名我的好朋友也来帮助我于是在几位同学的帮助下我终于跳的很好了。帮我的几名同学们也高兴极了脸上洋溢着灿烂的笑容这使我更加有信心了我想我一定能跳得更好。我就更自信。 我重未忘记过这一件事这也是经过风风雨雨的。 那是在小学三年纪的时候一直到五年纪,我的英语基础打的并不是太牢固连几个课文都读不好不知道该怎么办。后来暑假正式开始了。却得知我老妈要给我好好的补英语我的头又疼了我最讨厌英语了于是我最怕姐姐来我家因为我知道她一来就会给我辅导英语每回都让我背单词。于是姐姐给我投来一个微笑给我许多鼓励的话我相信姐姐的话我也希望姐姐对我说的话我能记住!于是我试着把英语提高我一定能提上去。我有了信心。我的英语虽然没什么大发展,但我努力了。
我离不开微笑因为它是我前进路上的明灯。微笑与我同行,微笑犹如冬日里的一缕阳光温暖万物;微笑犹如一场春雨,让小草出来了。