“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
在记忆中,这是我小时候最喜欢唱的一首歌;现在长大了,可是当自己一个人独处时、耳畔总会回想起这首歌。
每个人或许对自己的妈妈都拥有一份独特的感情,因为当我们来到人世间,第一个见到的是妈妈;当我们学会说话,第一个会叫的词是妈妈;当我们学会写字,第一个写的词是妈妈;当我们开始写文章赞扬自己身边时,第一个赞扬的也是妈妈……妈妈对于我们有太多的第一次。
以前我总会讨厌妈妈 ,甚至有时会在背后指责妈妈,可现在我才终于体会到当一个母亲是多么的不容易!
最近,我的小姨生了一个宝宝,所以,我经常往医院跑,一方面是为了看小宝宝,另一方面更是为了了解一位母亲是如何将一个婴儿抚养成人的。由于我的小姨是破腹产,所以她的肚子上有一个伤口,所以行动起来不是很方便。小姨在给宝宝喂奶时,即要忍受宝宝很用力吸的痛,又要忍受肚子上伤口的痛,有时忍不住了甚至会大叫起来,可医生告诉她,在喂奶时必须要微笑着注视着自己的宝宝,因为这样他才能安心的喝奶,没办法,小姨只能忍住巨痛,用微笑来掩盖自己的痛。
看着平时坚强的小姨现在是那么的脆弱,我体会到了每个当妈的都是那么的不容易,回想自己的妈妈当时也一定忍受了这样的痛吧,可她为了我没有一句抱怨。她在我放学回家踏进家门第一步,就让我闻到香喷喷的饭菜当我在在生病时,总为我跑上跑下;在我考试时,总用焦急而又期待的目光注视着考场内的我……她为我做了那么多,却从未想我索要过什么,在我们看来母爱似乎很廉价,但事实母爱是人世间最昂贵的美丽钻石!
你是否也曾经在妈妈生日是送上一个你亲手制作的礼物;在“三八”妇女节时送上一句祝福;在母亲节时送上一束康乃馨;在她为你生病难过时唱起“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”