大年初一作文
在大年三十的晚上,没有一秒是安静的,在连绵不断的鞭炮声中,我们迎来了虎年的大年初一。
大年初一,我和爸爸妈妈经过了一段“艰辛”的路程,来到了三姨家。一进门,我就双手握拳,弯下腰来,笑脸盈盈地对他们说:“新春快乐,祝你们身体健康,长命百岁,岁岁平安!也祝你们青春永驻!”经过我的拜年后,原来春风满面的三姨和三姨父更是喜上眉梢,把我们带进了客厅,围坐在一个大圆桌旁。农村过年十分热闹,家家户户包饺子,挂红灯,贴春联,挂年画,有时还会有大戏看呢!
中午,我们高高兴兴的吃了一顿年饭,“好多好吃的啊!”小侄女捂着手在我耳边说道。原来农村也会有这么多的好吃的啊!中国几十年来真的发生了翻天覆地的变化呀!我感叹道。
晚上,听说要和亲戚们一起去屋外放烟花,我和小侄女一蹦三尺高!于是我和几个小朋友就开始筹划了,我们“私藏”了一个打火机,一根蜡烛,免得到时候没有火用。开始放烟花了,大人们兴致勃勃地拿来一大袋烟花,有手里拿着放的,有放在地上放的,还有挂在晒衣绳上的。几个哥哥一人拿一个烟花,一齐拿着打火机同时点燃了导火线,“一秒、两秒、三秒……”八个烟花同时往上窜,黑暗的天空顿时变得白昼般明亮。有的像天女散花;有的像银蛇飞舞;有的想金花绽放;还有的像一朵亭亭玉立的荷花……好美啊!多么像“空中仙境”啊!它们在四周划起了一道道美丽的弧线,引得围观的人们不时发出一阵阵赞叹声。
我希望虎年像烟花一样红红火火,我可以考上好的中学。大年初一真快乐啊!