这个星期,我原本是要在乒乓球馆打球,可是,姥姥说西公园里也可以打,于是我便跟着她来到西公园里打球。
一进西公园,我就看见一池碧绿的湖水,白色的小桥,红墙绿瓦的亭阁,一阵风拂过,湖边的柳树枝条翩翩起舞起来,到处绿树成荫,鲜花盛开,美丽极了!公园里的人真多,有的在绿荫下乘凉,有的人在公园散步,有的人在湖边钓鱼,有的人在打乒乓球……
来到乒乓球桌时,我发现这个地方年轻人不多,反而老奶奶老爷爷很多,瞧他们的动作多标准,一个个颇像职业选手。这里的人还很热心肠,一旦看到有人的球掉到地上,他们便会立刻去帮他们捡球。
做好准备工作之后,我们便打了起来。一开始,姥姥打了几个不好接的球领先了几分,但是后面,我利用我发球发的好的优势又追了上来,最后一球定胜负,一开始,姥姥发了几个不好接的球,我这样接,那样接,用的都不是教练教我的动作,接着,姥姥发球发到了我的右手边,我想:终于可以扣杀了!我用了全身的力气打了过去,可是由于我的扣杀力度过大,没有打到案子上,我输了。
虽然我输了,但是我明白了一个道理:如果扣杀的力度过大,球就不会扣的案子上,所以一定要控制住扣杀的力度,我还要继续好好练球。