打乒乓球是一件非常有趣并且有挑战性的活动。不仅如此,说起来,打乒乓球对身体也很有好处,因此很多人都会用打乒乓球锻炼身体。下面,我们就来谈谈打乒乓球的好处。
首先,打乒乓球可以训练人的反映能力。之所以这么说,是因为打乒乓球的时候需要快,狠,准,需要有敏锐的观察能力以及判断力和应变力。打乒乓球的时候如果思想不能集中,反应不够迅速那么就不可能自如的将球打回去。
再者,打乒乓球可以愉悦身心。当打乒乓球的时候,由于思想的集中,会让人很容易忘记烦恼,也很容易宣泄情绪,这样一来一直耿耿于怀的烦恼也就抛之脑后了。
当然,打乒乓球还可以结交好友。在打乒乓球的时候也许会遇到一些难得的对手,也许可以遇到一位良师诤友,也许还可以碰到一些志同道合的朋友,正所谓,“不打不相识”吧!
其实,说起来,乒乓球是我们学校的一大特色,学校每年都会举办一些有关于乒乓球的比赛,让一些个中高手都能一展所长,而在耳濡目染中我对乒乓球的热爱就更上一层楼了!