初一春节作文
明天就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜,点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……
春节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爸妈,爸爸见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬了起来了,妈妈和姐姐也陆续地起床了,洗完脸刷完牙,一心想到的就是吃个痛快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。
决定做什么以后,我们便分工进行了,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。
过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海了。妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来。妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过了十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。我妈刚弄好汤,我便抢了一碗津津有味地吃个痛快!由于吃得太快,舌头都火辣辣的。
我们个个都吃得满嘴是油,便欢天喜地去看精彩电视节目了。
啊,真是一个快乐的春节啊!
外国的朋友,想来中国过春节吗?
外国的小朋友,再过几天,就是我们中国人最盛大的节曰——春节。你是否想来我们中国,享受一下春节的热闹与快活呢?首先,我给你一一介绍下下,我们在春节期间一般会做些什么。
过年之前,我们会要父母拿一些钱给我们和好朋友去街上,买一些自己想买的东西,还会和父母去街上买新衣服。在家里什么事也不用做,尽情地和伙伴们玩个昏天黑地。
过年的那一天,我们就会贴对联,贴门神,然后和爷爷奶奶、叔叔阿姨们一起吃顿团圆饭。吃团圆饭也是有讲究的,在我们这里,一般说来,有两三个儿子的,就除夕这天开始在儿子们家中轮着吃。我爷爷有三个儿子,一般早上在我小叔家吃,中午在我家吃。晚上在我大叔家吃。在吃饭之前,我们还会燃放一长串震天响的鞭炮,然后才开始吃饭。
在过年期间,每个人的脸上都挂满笑容。
大年初一,我们就开始走东家串西家地拜年。拜年也可以为我们攒点压岁钱。早上起来,爸爸妈妈就会把点心苹果等装出来待客。而我们小孩则到各家去拜年。先是向爷爷奶奶拜年,向他们说些吉祥的话。比方说,祝爷爷奶奶在新的一年里身体健康,万事如意。然后,爷爷奶奶就会说真乖,就开始拿压岁钱。由大到小,然后是到伯伯叔叔家里去拜年。不仅可以攒压岁钱,还可以边玩边吃点呢。续到正月十五,也就是过了正月十五元宵节,正月也就算是过完了。
外国的小朋友,听了这么多,你是否动心了呢?如果你想来中国过春节,那就快快行动吧!你一定会受到我们最为热情的欢迎和接待,你也一定会玩得十分畅快!
外国的好朋友,来吧!我们时时恭候!