初一的生活作文
中学,是一个全新的地方,是我们人生中的新起点,中学也就变成了我们改变的地方。如果这样的话,我们就必须要有目标和自己的向往:除了认真学习,考上好高中外;还有就是学会我们中学生的独立自主的生活能力;我们也必须要拥有和养成个人的良好的品质,自然而然也要要爱心和宽容之心。
中学,是我们的新起点,新开始,新生活,所以我们必须改正缺点,增进优点,当然也要有全面的方式与计划。
中学是与小学截然不同的,规章制度也是不一样的。所以进入了中学一定要能够清楚的认识问题与解决问题。明白、准确地判断问题。这同时也锻炼了我们思考问题的能力。
到了中学,我们还必须好好的锻炼我们的初中生独立自主的能力。生活中,普普通通的家务活,是我们人类到了中学生后与生俱来的能力。这也牵扯的了个人的自信心与恒心:“只要有恒心,铁杵磨成针”,这句名最能说明恒心它无比的力量与它那坚不可摧的意志力。只要有恒心,什么困难都能克服,何况是生活上简单的家务事,是我们初中生一定能够战胜的困难;自信心可以说它对任何事情都有一定的帮助,但是自信心并不是有益无害,如果只信心太强的话,那将演变成骄傲,如果人生中有了骄傲的话,那将如名言所说:“虚心使人进步,骄傲使人落后”,这句名言非常清楚的点出了骄傲的害处,所以我们中学生应该做什么事都是要自己力所能及的,不要让骄傲改变你的一生。
到了中学,我们自然也要改掉小学期间所以不好的面目,用全新的自己去对待新的开始。小学的我们不明白拥有良好的个人品质有什么用?所以不重视这一方面的问题,自然而然的形成了“出口成章”的状况,身为中学生不应该出现这种坏面目,这不但影响学校的校风,也对个人形象有一定的影响,所以必须要改,也要改得彻底,同时也一定要坚持的去改,不能半途而废。
到了中学,我们一定要有爱心和宽容之心。爱心,是我们并不陌生的词,它包含了一个人的品质与修为,它是我们中国人最最常见的,“一方有难,八方支援”我们中国人既是如此,我们中学生更是如此,我们要争当一名要爱心的中学生;宽容是我们中学生最有用的,它是我们中学生最好解决问题的一种方式,俗话说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,用宽容对待他人,用善良对待仇恨,以自己真诚又善良的心去面对,自然会得到他人的谅解,中学生就必须要有宽容的心在心中。
中学,这个全新的开始,全新的生活,自然用那执着的信念,去走好我们生活中的一小步。