礼物初一作文
不知不觉中,时间的沙漏已经流到了农历九月初九了。这一天是中国的传统节日——重阳节,也被称为老人节。这样的节日就是要提醒人们关爱老人、尊敬老人,发扬中华民族的优良传统。
我想在今年的重阳节中,为照顾了我十年来的奶奶做些力所能及的事。
到了重阳节这一天,奶奶午休过后,我看见她正坐在沙发上看电视呢!我走上前去,笑眯眯地说:“奶奶,今天是重阳节,我想给您捶捶背。”“好呀。”奶奶笑呵呵地说。接着,奶奶挺直了身子,坐得很直。我站在奶奶身后,轻轻地,轻轻地,一下,两下……我不经意间看到了一根根银丝在奶奶的头上到处散布着。我突然发现奶奶老了。我的脑海里浮现起小时候与奶奶的一幕一幕:每天放学回家,奶奶总是第一句话说,洗完手快来吃饭;吃饭时奶奶总是不停地夹给我,自己总是舍不得吃;当我考到好成绩时,奶奶总是对我又是亲又是抱……奶奶乐呵呵地对我说:“你小时候也给我捶给一次背,那小拳头一拳一拳地砸着,真舒服啊!”我调皮地问:“奶奶,那现在不舒服吗?”奶奶笑了,我也笑了。
今天晚上,我们全家吃了顿团圆饭,在餐桌上,奶奶得意地宣布:“今天我收到了一件特别的礼物,那就是我的孙女长大了!”
关爱老人,其实很简单,一句问候,有时会让他们很开心;一个微不足道的小举动,会让他们感到很温暖。为什么我们不让他们的脸上时常洋溢着笑容呢?