初一军训作文
第一次做的事情往往让人难以忘怀,而第一次军训,我至今记忆犹新。
“一二一,一二一……”安静的校园中响起了一阵阵口号声,听得我右眼突突直跳:左眼跳福,右眼跳祸。难道——我们为期一周的军训生活就要开始了?哦no,我还没准备好呢!唉,是福不是祸,是祸躲不过,顺其自然吧!
“立正,稍息,向前看齐……”一听这口号声,所有人都无语了:“还以为军训有多难呢,原来就这呀!”“切,有什么可训的,这我们早就会了”……
可真正训练起来,所有的不屑却转化为叫苦不迭。
你以为齐步走只是出右手,上左脚吗?那你就大错特错了,左手和右手之间距离60公分,还要照齐排面,切记一定要有集体荣誉感,否则你是做不到的。
你以为跑步走很容易吗?那你就太骄傲自满了,手要握成半心拳,出左脚,上右手,如果做错了——轻则打几下,重则做俯卧撑。你听:“啪啪啪……”又有同学挨揍了。
你以为军姿只是站着吗?那你就太孤陋寡闻了,双脚要成60度,昂首挺胸,腹部紧收,精神饱满,并且一站少则二三十分钟,多则一个小时,动一下都不行,否则就要“得奖”了,一站下来,双腿无力,浑身疼痛,军训也太苦、太累了吧!
你以为坐下就舒服了吗?那你就太异想天开了,“坐下,一要快速,二要整齐,三要盘腿,诸位同学你们能有点集体荣誉感吗?这做的也忒不整齐了”。 “起立,重新练习……”几十遍下来,终于“唰”的一声坐齐了,同学们已经怨气冲天,无力吐槽了。
军训会演前,所有同学都在心里默念着:“加油!加油!加油!”老师也在不断的鼓励着我们。
会演中,同学们团结一心,动作整齐划一,看到老师竖起的大拇指,所有人的心里美滋滋的。我们一路过五关斩六将,终于拿下了第一名。
赢得胜利同时,要和教官分别了,不知为什么,心里有些小不舍。
军训虽然结束了,但这段充实的时光,却永远留在我记忆的最深处。