期待着,期待着,蝉鸣远了,秋天的脚步近了。
一切都洋溢着丰收的喜悦,人们绽开了笑脸,天高了,云淡了,果子熟起来了,人们的工作忙起来了,天气凉爽起来了。
树叶悄悄换了新的衣裳,金灿灿的,红彤彤的。果园里,林子里,望去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,捡两片叶子,拍几张照片,扫几堆落叶,散几回步,叶沙沙的,风轻柔柔的。桃树,梨树,石榴树,你不让我,我不让你,个个都结满了果赶趟儿。粉的像胭脂,黄的像金子,红的像烈火都带着甜味儿
闭了眼,嘴里仿佛已是那果实饱满的汁水。树下农民伯伯正忙碌的工作着,欢乐的笑声充满了整个秋天。菊花遍地是田野里的,园子里的,娇小的,茂盛的,像来赴一场秋天的宴会。
“解落三秋叶,能开二月花”不错的,秋风像一把扫帚扫落了叶子。风里满是成熟的麦子的味道,还有各种香甜的水果香,都在微微的空气里酝酿。
丰收是最寻常的,院子里一大堆一大堆的。看,麦子金黄金黄的,农民伯伯也在田地里辛勤的工作着,流下的汗水滴在金黄的稻谷上,亮晶晶的。
田野里耕作的身影多了,原野上奔跑的孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老少少,都赶着归家和家人团圆,领着孩子带着礼物踏上回家的路途。
秋天像递送包裹的邮差,它给人们带来了丰收的礼物,它忙碌着
秋天像花季的少女,那美丽的景色宛如她美丽的脸庞,笑着,跑着。
秋天像中年人,成熟稳重的,它勤奋者用胳膊撑起一片天为我们开辟新的道路。