初一写春的作文
春悄然来到人间,给予人们无穷活力与希望。春天是个好兆头,春天一到,万物复苏、百花齐放、百鸟争鸣。春的来临,表示新的一年也随之降临——一年之计在于春啊!
人们常说“春天最温暖”,不错的,像母亲的手抚摸着你,风里带着湿润芬芳的万物的气息。春天一到,树木抽芽,小草儿也从土里探出头来。瞧,春风姑娘正帮柳树姐姐梳那长长的秀发呢;她来到湖边,飘过湖面,湖面上顿时波光粼粼;春风姑娘又来到小树旁,小树见了,摆动着刚抽芽的枝条向春风姑娘问好:“春风姐姐你好,你好!”……
春雨悄悄来到大地滋润着世间万物,像天庭飘下来的千万匹丝绸,风儿吹动着丝绸斜斜地飘着,雨悄无声息地飘落着,又像是无数蚕吐出的银丝,雨还很绵,像天空中飘拂的柳絮。雨落在乡下人家的烟囱上,笼罩着一缕蒙而薄的烟雾,如同一位少女,害羞着用纱巾蒙住小脸。雨轻轻地亲吻着大地,雨是那么温柔,那么可亲,就像人们所说的“春雨贵如油”啊!小草儿青得发亮,叶子上满载着闪闪发光的珍珠,快要滚下来似的。
春天像一个大闹钟,她使万物复苏,叫醒了世间万物。
春天像一位观音,她向人间拂者仙水,滋润万物的心田。
春天像一位窈窕少女,花枝招展的,给大地披上了一件嫩绿的大绒衣。