初一写春的作文
春来了!春天的阳光的温暖,天地间的万物都苏醒了。天刚亮,树林里就传出了鸟儿的欢叫声。傍晚,青蛙都从冬眠中走了,在田野里叫个不停。昆虫们都纷纷地行动起来了。
春来了,花园里的花开得娇艳。山上山下的桃花,千树万枝就像火焰地怒放了。小区里弯弯曲曲的小路旁,也开出了野花,小野菊也一丛丛由草堆里攒出头来,有白的、有红的、有黄的、还有紫的……它们都在竞相开放,争妍斗艳。
春来了,青青的小草长得也很。在阳光下,草儿快乐地挺直了腰杆。分布在广州市绿地上,像一块块柔软的迁毡,郊外绿油油的一大片,一眼望边。小墙角下也长出了小草,新生的绿草笑目般地软瘫在地上。像是在和低着头的薄公英联邦说着绵绵的情话。
春来了,树木长得茂盛了,枝头上也吐出了细姨的叶子。连一片黄叶都看不见了,风雨吹洗过的莽莽林海翠浪翻卷,千枝万叶洁净无尘。
春来了,火车站里人山人海。提着旅行袋、背着行装、川流不息,原来是南来北往的打工族,个精神饱满,回到的工作岗位上。学生们都背着书包上学去了,穿上了色彩鲜艳的校服,个兴高采烈走进鲜花盛开的校园。
春来了,面对着派生机勃勃的景象,我豪情满怀。情不自禁地挥笔疾书“一年之计在于春,一日之计在于晨”。