初一写春的作文
渴望着、渴望着,闷热的酷暑终于走远了,秋天的脚步近了。
一切都是天高气爽的样子,天高了,云淡了。果子成熟起来了,蝈蝈儿的叫声响起来了,天气清凉起来了。
小草并没有立刻从大地里消失,老老的。公园里,老家里。瞧去,一大片一大片满是的。孩子们睡着,滚着,翻几个跟斗。摘几个树上未成熟的果子互相投掷着,竞赛着谁投得最远、最准。风凉飕飕的,草老老的。 松树、芒果树、龙眼树,带着葱郁和死沉的格调和各具特色的品质,展示着风采,黄铜一般的黄,太阳一般的红,翡翠一般的绿,好似画家们精心调制的颜料。大雁为搬迁忙碌着,松鼠正在收集冬天的口粮。野菊花、一点红、龙眼花,一眼望去遍是的:雪白的,粉红的,整齐铺在花坛里,像棉被,还迎着秋风傻笑着!
“落红不是无情物,化作春泥更护花!”不错的,它即将化作春泥滋润着大地,毫不眷恋曾经枝头上的繁华。秋雨落在黄叶和褐叶以及掺着绿与橙的彩叶上。朴素的枫叶,精致的枇杷叶,普通的竹叶……它们将在秋雨的清洗下变得更加美丽。
树上的果子渐渐成熟了,田里稻农也更忙了。城里乡下,工人学生,老人儿童,一个一个都出来赏析美景了,放松放松心情,观赏观赏秋色,收集收集标本,各做各的一件事去了。“有一份耕耘,就有一份收获”,辛勤地努力,换来了收获,大地充满了喜悦。 秋天像收获之神,使农民的脸上的苦恼渐渐变为喜悦。