初一写春的作文
春天是第一片绿色,无边无际;是一片蓝色,而白色虽然;它是透明的冰晶,是一片宁静的水是轰轰烈烈的人生,是如梦如幻的往昔童年,是记忆中的印记。
在我的记忆里,小时候我很喜欢春天,因为她温暖美丽,只有她有一个五彩缤纷的世界。花有她陪伴,风只有在任何时候和她在一起的时候才那么柔软。或许温柔也可以传染。也许无知也是幸福!我们年轻的时候什么都不懂,却那么无忧无虑。我们可以见面放风筝,在田野里撒野,玩捉迷藏,在金色的油菜田里摔倒,不管衣服脏不脏,摔倒不摔倒。唯一重要的是我们是否玩得开心。
在我的记忆里,上学之后,我学会了读书,读书,我知道春天只是我的嘴被卷成哨子形状后发出的悦耳的声音,就是这么简单。孩子们总是很容易简化很多事情。春天是把冰变成水,为世界换上新衣服。只是电线上的音符像剪刀一样摇摆,这才是一切快乐的源泉。365天开始,太阳第n次直射赤道。就这么简单。
记忆中的我渐渐懂事了,不再那么喜欢春天了。春游,风筝永远飞不起来;下雨了,田梗上的泥让我无法偷工减料;风一吹,好像就容易生病。春天来了,意味着我刚刚收起风帆,要重新出发。后来我干脆不再留恋春天,选择了落叶满地的秋天,和春天完全不一样,似乎更吸引我当时。绿色,曾经像春天,被蓝色取代。