“哦!过年喽!”大年初一早晨,我迈着轻松的步伐,走街串巷,不停地到亲朋好友家拜年。
虽说同样的话重复了无数遍,但看着手中大大小小的红包,心里还是乐滋滋的。
到了下午,终于可以放松一下了,看看电视,正好有全明星的技巧大赛、三分大赛和扣篮大赛,再玩玩电脑、吃吃零食,别提多舒服了。
可是,没过10分钟,噩梦降临了,一场悲剧即将上演。
妈妈手里拿着一本《新概念英语》,她将书放在我手边,便转身走了,边走边说:“把它读了,马上来默写。”“什么?不读!”我愤愤不平。“不行,就是要读!”妈妈转过身,朝我说道:“人家不读的时候,你读,就多会点东西。赶紧读!”“不行!不读就是不读!”我竟和妈妈顶上了嘴。
妈妈一气之下,一个大巴掌扇了过来。我的脸上立即留下了一道“五指山”,火辣辣的感觉一阵接一阵。我哭了,哭得那样伤心。
可是,我还是无奈地有口无心的读了英语,默写自然也就“满江红”了。
今年的大年初一恐怕是最无奈的了。我觉得即使在妈妈地监督下读,也没有效果,不如不读!
最后,我想对妈妈说:不要再将我打哭,我一定会在毕业考试后自己哭出胜利的泪水的!