我这个人嘛,最与众不同的就是好奇心特强,啥样的事都想尝试,为此吃了不少苦头。有一次我看到妈妈吃一种药,上面写着“藿香正气水”。一看,塑料瓶里装着红褐色的液体。他的液体真像咳嗽糖浆。那么他的感觉是什么?我的好奇心一下冒了出来。我对妈妈说我要尝一尝,妈妈严肃地说这药水很苦,如果你要喝,就不能只喝一丁点。
我拍拍胸膛,向妈妈一定喝下去,妈妈只好拿出一瓶,帮我打开了。我拿起瓶子就喝。“天哪!这什么味道!有点酸、辣、苦、涩、麻,真是难喝!可我向妈妈保证过要喝完?唉!一言既出,驷马难追,没办法,我只能硬着头皮喝下去。不能因为这件事影响了我的“光辉形象”啊!我一只手捏着鼻子,一只手拿着药瓶,喝一点,灌一大杯水。妈妈看我那狼狈样,“扑嗑”笑出声来“我说你,你不听。现在好了吧!自作自受!”我两手一摆。可又有什么办法呢?唉,唉,唉!
这,不都是好奇惹的祸吗?老妈说的真对“自作自受”!