初一时光作文
春华秋实、夏雨冬雪,在时光流转中一路走来,我从一个幼齿蒙童变成了一个青葱少年年。在留不住的岁月里,我逐渐获得了一颗懂得感恩的、自强自立的心。
七、八岁的时候,在一次聚餐中,我跑到饭店门前玩,一辆失控的电动车撞向了我,车轮从我的腿和肚子上压了过去,我像风车的抡摆一样在地上随着车轮翻滚,直到大人们拉住了车子我才停了下来,左腿流了很多血,我已经吓到失声。在医院医生用双氧水为我消毒处理伤口和打破伤风针的时候,我害怕极了,也确实疼得厉害,就一直抱着妈妈的脖子,嘴里还大声的喊着爸爸,直到不知不觉地睡着了也没有放开手。妈妈一直保持着一个姿势搂着我,奶奶、爸爸在我身边不离左右,见我醒了就和我聊天安慰我,我睡着时就坐在我的旁边整整两天。家人的关怀呵护最真挚的爱、是最大的恩,现在回想起来我想说“我永远爱你们”。
时光推移我渐渐长大,上了初中,开始了军训和住校生活。我从衣来伸手饭来张口、几乎什么都不会的状态开始,在老师和同学的帮助下,一步步成长起来,之前不会的现在会了、以前会的现在更熟练了,回到家里可以帮助大人整理家务而不是添乱。但是在黑黑的夜里,我还是非常想家,想念家里的亲人和软软的床铺,眼泪就慢慢的流了出来,我告诉自己不要流泪,留了也没用,要自立。就这样我慢慢的坚强起来,并且开始锻炼培养自己勤奋、刻苦和坚韧的精神。
所以我要感谢时光带给我的温馨和磨砺,鲜花和荆棘都是人生的经历,重要的是以坚韧不拔的精神勇往直前,用一颗感恩的心温暖自己和他人。让亲人们永远为我自豪!