去年九月份,一天下午,妈妈让我骑自行车送弟弟上学,我很不愿意,可又不敢违抗妈妈的命令。第一天,感觉很好,由于害怕自行车掉链子,每次骑时都要小心翼翼。第二天,去接弟弟,看天气下小雨,一着急真掉链,慌忙的我,从包里拿出手机,给妈妈打电话,差点连话都说不成。等妈妈骑电动车来了,让我先回家,她去接弟弟,我只能推着自行车回家。无意中,发现一个螺丝掉了,找不到,在路上,觉得自己很尴尬。
回到家,妈妈数落我一顿,说我骑的太快。下午又让我去,啊,我怕再掉链,妈妈说,再掉的话,就不让你去了,最后真的没掉。
在接送弟弟那半年的时间里,真的太难。有时,弟弟非要去同学家里,记得一天,去的有点晚,在路口,看见他被同学带走,我只能跟着。在同学家,待时间长了,妈妈担心我们,弟弟还非等妈妈打电话才走。有时,我害怕见到熟人朋友,所以每天来也匆匆的去接送弟弟。
在路上,还被狗追了两次,爸爸妈妈毫无反应,有时候,真的很烦。自己独立是很好,可我有时候真的不会去依赖父母。一次,爸爸妈妈都有事,中午不在家,他们商量怎么让我和弟弟吃上午饭,妈妈想办法,买笼包喝水,给几块钱,去喝羊汤。最后,爸爸妈妈让我和弟弟去大姑家,当妈妈告诉大姑,柯柯不用管,诚诚去接,我最烦这句话。
等姐姐放寒假回来,由我俩接送弟弟,今天我送,明天姐姐送。等弟弟考完试,我们终于轻松了。
从我接送弟弟时,妈妈说,明年柯柯骑车子上学,你跟着,我晕。
弟弟开学早,姐姐没走时,又让我担任这个任务。一天在回家路上,碰见婶婶,说,诚诚接送柯柯,我苦笑了一下。
当弟弟有时候,找我事时,爸爸总会说,我接送他的功劳。我接送弟弟,完全是为了帮妈妈。