夏天又来了,却始终感觉不到那温暖的风,从海边来,带着阳光和海的味道。小溪唱着古老的歌谣,头也不回地奔向远方。溪水中的阳光悄然地摇晃,眼前产闪动着耀眼的光芒,仿佛整个夏天都在摇晃……
游荡在喧嚣的街角,突然间住了脚,前面的路突然不知在哪了。那一刻,世界无声地静止,四面八方的人群如潮水般退去,从我的身边。只剩下一片空荡荡的天空下的我抬头四望着这个钢筋水泥的森林,何去何从?
时光无声地倒退了一年,两年,三年……曾经不止一次写在日记本中的那个名字;曾经在脑海里刀削斧刻般深刻的面容;那个不知多少次在心里牵扯撕裂的人;如今还在吗?曾悄悄刺在丁香花瓣上的名字是不是也随着花儿的枯萎而香悄玉殒了呢?
我以为长大是阳光明媚,却不明了愈成熟愈阴霾的懵懂。海从来都没有老去过,却冷酷地带走了我曾经在她手心暗暗许下的心愿,让她永恒的涛声陪伴我,永远,永远……
你说,我在长大,我在遗忘,我在变。可是,时间在平移,季节在变幻,有谁没有变?我不是神,留不住你似水的容颜,不能把记忆用时光串连成一条思念的绳索,缚住我日益远离的心。我只能用自己疲惫的双眼,静静地凝望着你,把你的样子刻入我的心底,伴我走完我人生的路。
在那个阳光淡淡的角落里,静静地覆满了一层薄薄的尘埃,也许,太久没有人去拜访它了吧?寂寞了太久,喧嚣的风尘在它脸上刻画下时光飘移的痕迹。不过,在寂静的时光里沦为岁月的陌生人,是命中注定的事,反而不再不甘,不舍。
那个月光皎洁的夜晚,如同一道妩媚的伤痕,六在风尘的记忆里,把青春羁留在路途中,再也停不下来。海边沙滩上的漫步和那弥散在海风和涛声里的笑语,都留在那个多年前的一个夏日。如今,这一年的夏天,却回不到那天!依稀记得那夜的火光映出了每一张脸上的欢笑,年少,单纯。天各一方的分飞,我们有谁会偶尔想起,自己也曾年少过?流水冲淡了弥留在脸上的痴傻,谁能年少不痴狂?可我却把自己讽刺出了一脸泪水,满心的忧伤。
阳光渐渐模糊,记忆渐渐清晰,我的嘴角在云淡风清中牵动。夏天还是来了,不是吗?虽然有点迟。