每当吃到妈妈炖的香喷喷的大鸡腿的时候,一件伤心的往事又浮现在了我眼前。
暑假里,我跟着妈妈去外婆家玩,外婆家养了许多小鸡,它们在园子里相互追逐着,好像在做游戏,玩得很开心。瞧,那边还有一大群,穿着嫩黄色的外衣,它们围在一起,好像在开演唱会呢!
我和弟弟都很好奇,赶紧跑了过去。我捉住了那只跑在最后面的,放在玩具车上推着它走。它站在车上,叽叽地叫着,我们还以为它在唱歌。后来我觉得不对劲了,才想到它可能觉得孤独无援,在拼命地挣扎。
突然,它从车上扑了下去。我们正想上前去抓它,却听到了外婆的脚步声,连忙坐在床上,装模作样地看电视。外婆走后,弟弟做了个鬼脸,说:“幸好外婆没看见,不然我们又要挨板子了。”于是,我又把小鸡捉住,放在手心里,轻轻地摸摸它的绒毛,捏捏它的身子。小鸡不住地挣扎,从我手心里摔了下去,这时,又响起了脚步声,弟弟和我都装着没事,我心里十分紧张,生怕被人发现我们在玩小鸡,因为外婆可是一再提醒过我们不能玩小鸡。
下午,外婆正在给小鸡喂食时,发现墙角有一只蔫了的小鸡,于是叫我们过去。无论我们怎么喊,那只小鸡都不答理我们,好像在跟我们生气。外婆是个有经验的人,一看就知道小鸡有问题了,就严厉地问我们是不是捏了小鸡。我们吞吞吐吐地说:“没有。”可心里却咚咚地跳个不停。我心里清楚,如果被外婆知道了,我们就要面临一场暴风雨。
晚上,我躺在床上,辗转反侧,脑子里全是小鸡无精打采的样子,我几次坐起来想给外婆说,可我又躺了下来。夜深了,我偷偷地爬起来,看见小鸡已经奄奄一息了。那一个夜晚,我觉得好漫长,好漫长......
第二天早上,我们离开了外婆家。后来听外婆说,我们走的那天下午,那只小鸡死了。听到这个消息,我的泪水一下涌了出来。
我的好奇心害死了一条小生命!唉,我真后悔啊! 每当吃到妈妈炖的香喷喷的大鸡腿的时候,一件伤心的往事又浮现在了我眼前。