冬夜,一束鲜亮的火把,映出了天边中的一方亮白。今夜,一盏闪烁的微烛,荡漾着心房中凝聚了好久的爱。忘不了,忘不了您那双灌注了太多太多的眼,它包裹了太多的责备、关怀和恨铁不成钢的失望。
还记得那次吗?那次我撒了谎,您把我叫到了您的身旁,您没有说什么,而是足足盯了我一分钟。说实话,我怕了,不是因为您接下来的训斥,而是从您那双眼中折射出来的太多说不清的情感,那让我经历了有史以来最难熬的一分钟,正是由于您眼中责备与失望的交融的痛心,使我无数次想转移视线,可是我始终没有那份勇气,因为向您眼里更深处望去,却是对我的坚定及无限希冀。
不知道有多少次这样深切的回眸一瞥,给予了我多少回动力与方向。也许,渐渐的,我已对这双包含无数情感的双眸产生了爱意。因为它给予了我太多跌到后,爬起的勇气。正如我悄悄地爱上您的双手,感觉那么温柔,那么孩子气。忘不了,忘不了您那双承载了太多太多力量的手。它凝聚了您的严厉,温柔及辛苦耐劳的付出。在我因为马虎或审题不细而做错了题时,您会用手指弓成一个圆,而后用迸发出的力敲在我的脑袋上,留下一声清脆而引人深思的警笛。当我取得到良好成绩时您的双手会强而有力的拍打在我的背上,那短促停留的力量似乎在说:好样的,继续努力!当全班每个人写完自己的作业时,您的双手却要以更快、更准、更仔细的速度,批完全班同学的所有作业。正是由于您那双纤细瘦弱的手,拨正了多少歪斜的小船。付出了多少苦涩的艰辛。您曾说过:老师,是一份良心活。而您无愧于您的良心,因为您付出了您所有的爱,您没有放弃任何一名学生,您没抱怨过一丝不平。
老师,在这里,让学生为您歌一曲,题目叫《无悔的付出》;老师,在这里,让学生为您朗诵一首词,名字叫《感恩》;老师,在这里,让学生为您深深的鞠一躬,原谅学生们以前的不懂事,感谢您为我们无私的付出。有一盏烛,将心路铺洒着动人的金色,它有一个温馨的名字,叫做:我爱你。