往年与朋友谈论各自的老家,他们都是滔滔不尽。而我却只有听他们说得分,因为我的家乡还是那么落后,没有什么好说的。去年我回老家了,不禁感叹:“这儿变化真大。”
那天刚到村口,我就发现了变化。原来村口本来是泥泞的小路,而现在却铺满了石子。走在石子铺的小路上格外开心,往日一双新鞋在泥泞的小路上走上一趟,鞋底就会黏上很都泥巴。但现在路上平平坦坦,干干净净。一路到家。
道路变化不说家里的变化还要大。
到家后才叫惊讶。只见在原来房子的前面竖立起一幢楼房,开始我以为我走错了还问妈妈这是哪!妈妈告诉我这是我家时。我惊讶极了。楼房白墙红瓦,气派极了。在注意脚下是用水泥新砌好的。舅舅还刚买了一辆新摩托车。爸爸来到厨房四处寻找家里买没买电饭煲,往年他总是说烧柴煮出的饭不好吃。他终于找到电饭煲了,他开心极了。妈妈以前说小屋住的不舒服,现在妈妈睡在大屋里还有空调,她笑得合不拢嘴。我总是说家里没有自来水,外婆告诉我说:“小磊,现在有自来水了吧!和城市差不都了吧!”我连连点头。这时妈妈说:“今天坐车挤得一身汗要洗个澡。”说着要打水。舅舅说:“别打!别打!大姐,家里装太阳能了”
听了这话我不禁感叹家乡变化真大!我以后与朋友谈论家乡时我也有话说了。