夏姑娘恋恋不舍的脚步离开了。天气不再闷热,一阵凉风吹来,秋姑娘迈着轻盈的步子向我们奔来。
抬头望去,无边的蓝天下漂浮着棉花糖般的白云。天空是如此广阔,就眼睛所能看到的,天空是如此的蓝,蓝而透明,没有任何杂质。白云就像一个淘气的孩子,不停的冲我做鬼脸,哭,笑,变成了小猫小狗。我想让他下来陪我玩,他就是不理我。一阵风吹来,他跑得无影无踪。低下头,五颜六色的鲜花遍地开花。他们太漂亮了!黄色是菊花,紫色是玫瑰,白色是马兰。无数的鲜花争先恐后的笑脸迎接美丽的秋姑娘,与秋姑娘载歌载舞。
这个季节也是收获的季节。看,在果园的苹果树上,许多红色的大苹果高高地挂在树枝上。葡萄架上的葡萄又大又紫,让人一看就流口水。石榴树上挂满了红色的石榴,它们的肚子鼓得鼓鼓的,有的还鼓得鼓鼓的,仿佛听到了什么好笑的笑话。剥去外皮,石榴籽又白又红,像珍珠一样闪闪发光。扔到嘴里,凉了,津津有味。田野里,到处都是大丰收:金黄色的玉米整齐地排列着,像一排排穿着金盔甲的士兵,等待元帅的检阅。白萝卜,红番茄,绿黄瓜,无数的蔬菜,都捧出最大最好的水果,等待主人的到来,希望主人先摘。五彩缤纷的水果在蓝天白云的映衬下显得如此明亮美丽!
我爱这美丽的秋天,我爱这五彩缤纷的秋色!