好不容易盼来五一节,学校放假三天。今天正好是五月一日,我正准备大玩一场,可妈妈却让我今天把所有作业写完,哎,母亲大人的话怎能违背?下午,我只好老老实实在家写作业了。
"啊!终于只剩作文了!"当我狂欢一阵后,一看表,才三点多,"一篇作文算什么,估计不到一小时就能轻松搞定。"说是这样说,可我每次写作文至少也要半天时间,倒不是写字速度慢,而是不知道写什么好,虽说生活中处处有素材,但我总觉得好像只能写一两段话罢了,就是写不出四百多字的作文。
时间已到,今天不写完肯定是不行的,还是好好思考吧。只坐在椅子上恐怕想不出来个啥名堂,得到外面去观察观察。我走出房间,在家东,西走走。想学牛顿,就吃个苹果,啃了几口还是没灵感。想着想着,我又哼起歌来了,哎,这就是所谓的心不在焉。还是到楼顶上看看吧,在楼顶上可以把周围的景色一览无余:雨后青山苍翠,公路蜿蜒,乡间小路清晰可见。恐怕我所想的只有这几个词儿了。哎,谁叫我文笔不好呢?再看看楼顶上的东西:除了太阳能就是一些杂物。也没什么可写进作文里的,算了,还是下楼吧。
回到房间,看着满桌子空白的草稿纸,我忽然突发奇想:为何不把我作文的过程写下来呢,如果写得好,这不就是一篇很好的文章么?于是,我便写下了这篇文章。
原来,作文并不像我想象的那样难。