春,很优雅也同样浪漫的季节,翠绿的叶,白絮的云,蔚蓝的天,美得像被晕染过的画。雨夜,月亮悄悄越过云层升起,午夜的空气因为清冽所以纯净,因为纯净所以哀伤,衬着路旁酒吧传来的歌声有种细若游丝的绝望。沙哑断续的尾音如水的月夜里游戈,把空气染成幽暗。
一夜春雨后,京都依旧。如云锦般簇拥的樱花开得满树烟雨,溢满花香的微风里,飘落着粉白的花瓣——是山。
樱,纷扬纷扬,柔软芬芳。我独自漫步在岩手的石割丛中,看着花儿在林中飞舞,自己仿若是一个坠入人间的天使。
樱树周围是巨大的花岗岩石,正好在岩石中间被裂开两半,裂缝中有一棵旺盛的江户彼岸樱在生长着。“欲问大
和魂,朝阳底下獯山樱”人生短暂,活着就该像樱花般灿烂,,即使死,也该果断离去。樱花凋落时,不污不染,干脆而有让人怜。樱花盛开,在今朝。花瓣伴着缠绵的雨和湿润的梧桐叶在风中相拥继而别离,柔软的泥土经不住散落下的樱花而混夹着泥土的芳香。一切都是那么随意,却不知花瓣离开花朵的“失香”。
四月的风吹拂着发,千万多山樱花瓣任风摆渡,胜过雪景。看着人们各自在树下赏樱,聚会好不热闹。而我,只愿为他人形成风:穿着一袭振袖和服与樱一齐掠过眼中,进而,消弥。
风依旧没有停止着“杀戮”,樱仍如雨下,走出花丛一眼便望见了那个诡秘古旧的神社。社顶已被山樱铺满,而社旁则是一股往山下的流水,犹见樱花浮荡于水面。所有的所有未曾停止,哪怕是刹那,没有失意,我拾起了一片花瓣投入到了祈愿钵中。希望并祈祷:超度樱花的亡灵,来世依然是一瞬的飘逸。让它,得到赞美…………