笔墨纸砚,乃是文房四宝,读书必备之“良药”,十分重要。笔墨纸砚,乃是书房常见之物,也是学习中的好帮助,好帮手。有笔墨纸砚,真的是人生阶梯,真好!
笔下玉如颜,谁的流年,在谁的岁月里渐渐不堪,如此决然。在谁的挥洒下,每个人的回忆都被其依次记录,令人回忆。在笔的装饰下,一句又一句优美动听的话语被其记录,令人赞叹。在笔的摇动下,世界上的事物都被描绘的如此炫彩多姿,令人感慨。在笔的美丽舞动下,一幅又一幅令人惊叹不已的作品记录下世界,一部又一部好书能陆陆续续出现在世间。有了笔,世界也变得美好!
墨撒千万点,谁的思念,在谁的记忆里渐渐凌乱,如此黯然。没有墨,笔又怎会动身去远方?墨支持着笔,鼓动着笔。是墨把大好世界的山山水水记录描绘,是墨把人们的经历记述成一部书,墨也编织着我们梦想,撒向天空,为我们寄出希望与期待。有墨,真好!
纸上相思染,谁的眷恋,在谁的曾经里渐渐弥漫,如此痴然。自古今来,中华民族的纸,从甲骨到竹简,到造纸术的发明,最终进化为这般模样,使人们能够记录世界的美。纸是笔墨的支点。纸使我们能够真正记录下自己的生活,还可随时查看。有了笔,真好!
砚磨凄语怜,谁的誓言,在谁的过往里渐渐遥远,如此悲然。砚台自始到终都为配角,却为最重要的。砚台使笔墨纸有了依靠,人们有一个好帮手,助人们一臂之力。有砚,真好!
笔墨纸砚,伴我一生;真好!