如果那个晚上不复存在,又或者说是那晚后的我们。
这天晚上,夜空中的空,不那么的皎洁,空气因菲诗显得有些阴沉,同学们上完晚修累了,回到宿舍后有行聊的,洗澡的,还有晾衣服的。
我安静的坐在上铺的床上,听着那些同学搞笑的“花边新闻”。只见班长从厕所里出来,接着是一般烧焦的味儿,灯一闪一闪的,阳台冒烟了,这一切打破了我们的说笑。
烟静悄悄的,一点儿往外飞奔了,真的,我们不得不捂上敏感的鼻子,她们正准备拾起着铁衣叉出去关了那灯。只听到五号床同学大喊一声:“嗯,别,用木的。”舍长勇敢的打开了阳台的门,用手上的木一叉试图关了电源,可它不听话。即使往他身上关了那电源依然一闪一闪的。整个宿舍仿佛就成了那气氛凝重,神秘的鬼屋,真叫人害怕!
终于有人去喊宿管,可他的答复是:一会儿就过来。
我旁边身后幢的小高平时疯疯癫癫的,现在也怕了,她拿起她扑在床头的蓝色条形毛巾,慌里慌张的折成正方形小块,又用水壶里的水往毛巾使劲倒水,仿佛要把搬起一块巨石的力量侵泡她手上那可怜的毛巾。她哭笑不得,,嘴里不停的念叨着:“老师啊,你快来呀,我不想死啊,这个星期才过了两天呐,我真的不想死啊……”我心里不经一颤,有那么严重?
起先我只是笑笑,给她送过去你不必担心的眼神,后来我却被她带着走进了深思。
今天我死了该有多可怜啊。我还没告诉***妈爸爸月考的情况,我还没告诉妹妹学校那些好玩的事儿。我还没成为我理想的钢琴家。天呐,我的作文辅导班,只上了一节课。
我怀着满满的不甘心,甚至不知道宿管和维修师傅是什么时候过来的?
渐渐地我带着我的“如果”安静的进入睡梦中去。