谁主沉浮,谁又与谁争锋?悲伤沦落,又遍布夕阳。
是蝴蝶,飞舞在花间。忽上,轻盈的飞旋到高处,高傲的俯视着地下的群芳。忽下,翩翩的绚落在花丛中,于是便有人称赞蝶恋花的美景。自古便多得称赞的蝴蝶,是否真如我们想象般完美?她美丽,可他在成碟之前,却只是一只让人厌恶的毛毛虫。她柔弱,似乎,只要一阵风就可以把它吹倒似的。可她在蜕变时所承受的一切痛苦,是所有坚强的人所不能承受的,那么,我们又有何理由啊或她柔弱?她冷傲,可谁又见过一只冷傲的蝴蝶可以飞到花丛中和花交朋友?那么我们眼中的那只蝴蝶,还是它表面那样吗?
是蜻蜓,她不屑于花间绿茵,不停于池塘溪水,不傲于群花之间,不留于安乐之地。她觉得自己是卑微的,只能捉蚊而食之。其实不然,她只是不知道自己对别人来说有多大的意义,多大的期望。
是风筝,靠着那根线的牵引,静静的向上。有人说风筝之所以飞,完全是那线的功劳。我却不太认同,风筝是聪明的,她知道只凭她一个人是飞不起来的,于是她借助了风的力量,可她发现自己只能越飞越高,也只能随风飘荡,于是,她为自己安了根线用线牵着自己,带动风。那么,谁又敢说,风筝不是凭着自己飞上天的呢?
是嫦娥,在月圆中秋唱的那首凄婉的歌,是在想你在人间的离愁吧!你妖娆的飞向天宫,却唱出这样哀婉的歌,是否,那天宫的生活让你愁苦呢?